Monday, August 31, 2015

В канун нового учебного года МВД Российской Федерации приготовило памятку для малышей с советами по безопасности

МВД Российской Федерации напомнит малышам основные правила безопасности. Для этого учреждением создан особый проспект "Твоя пятерка безопасности". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в проспекте собраны простые и действенные советы по безопасности, в частности, об основных правилах поведения на дороге, о том, как избежать страшных моментов и т. п. К примеру, малышам предлагается:
  • информировать отцам с матерью, где они находятся, и возвращаться домой до наступления темноты;
  • не садиться в автомашину к незнакомым людям, и не говорить с незнакомцами (даже если они говорят, что знают отцов с матерью либо преподавателей), игнорировать их либо звучно кликать на помощь;
  • соблюдать ПДД при переходе дороги (перед началом перехода взглянуть налево, направо, переходить дорогу по светофору либо "зебре");
  • не открывать дверь квартиры незнакомым людям.
Кроме того МВД Российской Федерации напоминает, что в случае происхождения экстренных обстановок нужно позвонить по номерам 02 либо 102.
Разработчики проспекта указывают, что к началу учебного года малыши возвратились со школьных каникул отдохнувшими и мало рассеянными. Подчеркивается, что многие осуществили время далеко от громадных шумных городов и в полной мере имели возможность забыть главные правила надёжного поведения в условиях муниципальный жизни и в отрицательных обстановках. "Соблюдение этих несложных правил разрешит уменьшить возможность попадания в неприятности и добавит уверенности при столкновении с трудностями", – убеждённы представители министерства.
Часть советов адресована отцам с матерью. Так, им рекомендовано напомнить малышу основные правила надёжного поведения. Кроме того отцам с матерью рекомендуют:
  • выучить с малышом наизусть домашний адрес, номера телефонов для связи с отцами с матерью и соседями;
  • научить малыша постоянно ставить отцов с матерью в известность о том, куда он идет, оставлять телефон для связи и информировать о прибытии, не задерживаться на улице до темноты;
  • придумать тайный домашний пароль – кодовое слово, которое будет употребляться для распознавания приятелей и для обозначения угрозы;
  • не метить вещи малыша его именем на видных местах (преступники могут попользоваться этой информацией);
  • поведать малышу, что ни за что нельзя трогать никакие объекты, обнаруженные улице, даже в случае если это игрушки либо телефон.
Милицейский намерены раздавать проспекты обучающимся и их отцам с матерью в День познаний на торжественных мероприятиях и в Сентябре при посещении школ.

Sunday, August 30, 2015

Осудят работницу МТС, которая помогала шпионить за абонентом его супруге


В Тюменской области пред судебными органами предстанет работница салона сотовой связи МТС, которая раскрыла супруге одного из абонентов детализацию его звонков, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
26-летняя эксперт офиса продаж филиала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" обвиняется по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и других сообщений граждан, совершенное лицом с применением своего должностного положения).
По мнению следователей, 11 мая этого года работница салона МТС попользовалась своим доступом к информационным системам и выдала детализацию телефонных соединений абонентского номера обитателя Тюмени его супруге. Наряду с этим, указывают в СК СРК, решения суда либо легального заявления самого абонента у нее не было.
Сейчас дело в отношении молодой женщины направлено прокурорскому работнику для решения проблемы об одобрении обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд.


Читайте еще нужный материал на тему консультация юриста круглосуточно. Это вероятно может быть весьма полезно.

Saturday, August 29, 2015

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование планирует в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.


Просмотрите также хороший материал по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это возможно станет весьма полезно.

Friday, August 28, 2015

Ассошиэйтед Пресс подало в суд на FBI, сделавшее поддельную новость

Ассошиэйтед Пресс (АП) пошло к судье с претензией на Федеральное бюро следствий (FBI), сделавшее поддельное новостное сообщение от имени ИА, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным агентства, FBI в 2014 году отправило сетевую ссылку на поддельное сообщение АП 15-летнему мальчику, который подозревался в угрозах взорвать школу в штате Вашингтон. Ссылка разрешила дознавателям заразить компьютер подозреваемого шпионским программным обеспечением.
«FBI неправомерно присвоило оперирующее доверием имя Ассошиэйтед Пресс, и сделало обстановку, когда это доверие могло быть существенно подорвано», — цитирует агентство письмо своего юрисконсульта Карен Кайзер (Karen Kaiser), посланное в 2014 году Эрику Холдеру, занимавшему тогда пост Генпрокурора.
Согласно точки зрения адвоката, не смотря на то, что поддельная новость предназначалась для одного подозреваемого, она легко в состоянии достоянием широкой общественности, если бы он распространил ее в соцсетях.
Агентство потребовало от FBI представить данные, касающуюся как создания новости, так и отчётности о том, сколько раз учреждение прибегало к похожим приемам, начиная с 2000 года. После отказа вовремя исполнить притязание корреспонденты пошли к судьесообщает ИА.


Читайте еще полезный материал в сфере юридическая консультация по телефону. Это может быть будет полезно.

Tuesday, August 25, 2015

Выходной день сотрудников госучреждений предлагается перенести с субботы на понедельник

Для обеспечения доступности для граждан услуг, предоставляемых государственными учреждениями, предлагается поменять график работы таких учреждений. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Речь заходит о возможности переноса выходного дня сотрудников государственных учреждений с субботы на понедельник. Авторы инициативы растолковывают, что на сегодняшний день в будние дни не легко получить каких-то услугу в государственных учреждениях. Такие учреждения, в большинстве случаев, функционируют с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, а у многих покупателей услуг – подобный график работы. "Наряду с этим гражданам бывает тяжело отпроситься с работы, что вызывает большое количество неудобств для простого гражданина, работающего 5-дневную рабочую неделю с 9.00 до 18.00", – подчеркивается в тексте инициативы.
Предполагается, что реализация предлагаемой меры разрешит повысить доступность услуг, оказываемых в государственных учреждениях.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.
Голосование за инициативу о переносе выходного дня для сотрудников госучерждений продлится до 23 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о мерах ее реализации.

Суд продлил арест советнику отстраненного губернатора Сахалина Икрамову

Басманный суд Москвы во вторник до 27 ноября продлил арест советнику отстраненного губернатора Сахалинской области Андрею Икрамову, обвиняемому в пособничестве при получении взятки, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить период содержания под стражей в отношении Икрамова до 27 ноября», — огласила судья Наталия Дударь.
Дознаватель в процессе совещания подчернул, что оснований для изменения меры пресечения нет. Прокурорский работник ходатайство расследования подхватила. «Требую суд удовлетворить ходатайство расследования и продолжить период содержания под стражей», — произнесла прокурорский работник.
Сам обвиняемый в процессе совещания объявил, что прятаться от расследования и давить на свидетелей не планирует. «Кроме того у меня без шуток болеет младшая дочь и на моем иждивении находится старый папа. Требую поменять мне меру пресечения, что бы я имел возможность им помогать», — произнёс Икрамов.
Защита требовала поменять меру пресечения на арест в домашних условиях либо залог в 5 миллионов рублей.
Сейчас суд таким же образом решит вопрос о продолжении официального ареста еще одному участнику дела — бывшему министру с х, торговли и продовольствия Сахалинской области Николаю Борисову.
Раньше суд продлил до 27 ноября период официального ареста экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и зампредседателю руководства Сахалинской области, курировавшему рыбную сферу Сергею Карепкину.
Период расследования по делу продлен до 27 ноября.
В первых числах Марта СК заявил о задержании губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по подозрению во взяточничестве в 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на выстраивание блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Икрамов, по мнению следователей, помог взяткодателю договориться со своим бывшим шефом, а после этого прямо передал ему сумму взятки.
Помимо этого, в посредничестве в получении взятки в очень большом размере обвиняется занимаюший ранее пост министра с х, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.

Расстрелянный у АС МО глава юрфирмы оказался известным сутяжником


Расстрелянный незадолго до в районе здания Арбитражного суда МО генеральный директор юрфирмы, израильский предприниматель Владимир Криман является участником нескольких судейских тяжб, в коих фигурируют миллионы американских долларов, пишет "Коммерсантъ".
Как раньше сообщалось, в понедельник в районе 16.40 в районе дома № 11 на Селезневской улице (рядом с АС МО, который расположен на Селезневской, 9) малоизвестный произвел пару выстрелов из боевого оружия в 49-летнего Кримана, после чего укрылся. С пятью повреждениями предприниматель был довезён в поликлинику его адвокатом и шофёром. Возбуждено дело по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).
Согласно данным "Коммерсанта", Криман прибыл в арб суд на очередное судейского совещание, связанное с имуществом организации "Юнитек девеломпмент проджекс", генеральным директором которой он является. Предприниматель проходит как подателем иска, так и ответчиком по десятку исков. Так, он пробует вернуть свои права как держателя акций в торговом центре "Абрамцево", в который он как будто бы положил $4,8 млн и в котором должен был стать обладателем 10 % его акций. Множественные суды с его участием предпринимателя шли и в Калининградской области, куда организации господина Кримана инвестировали, он утвержает, что $10 млн, но В конце концов лишились и тут всей своей недвижимости.
Помимо этого, предприниматель тягается с адвокатами, которые были наняты для защиты бывшего вице-спикера Псковского областного собрания парламентариев Михаила Гавунаса, но "не сумели справиться с поставленной задачей". Гавунас, который обвиняется в воровстве государственного имущества на 1 млрд рублей. сейчас прячется в Израиле, гражданином которого он является.


Читайте также хороший материал в области юридический. Это вероятно может быть познавательно.

Monday, August 24, 2015

Преподавателя Университета права с подачи студента осудят за "пятерку" взамен на карточку спортмагазина


В Башкирии пред судебными органами предстанет преподаватель по конституционному праву, который засчитал пересдачу экзамена у заочника взамен на подарочный сертификат из спортивного магазина, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
28-летний преподаватель Университета права Башкирского государственного института обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
По мнению следователей, в марте студент заочного отделения обратился к преподавателю прося избрать пересдачу экзамена по дисциплине "Право, закрепленное в конституции Российской Федерации". Преподаватель внес предложение вписать позитивную оценку взамен на подарочный сертификат любой сети спортивных магазинов номиналом 2000 рублей. Студент дал согласие, но обратился в правоохранительные органы.
В рамках своевременного опыта 23 марта студент положил в зачетную брошюру карточку спортивной сети "Победитель" и в одном из подъездов жилого дома передал преподавателю, который тут же вписал оценку. Затем последний был задержан.
На сегодняшний день дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.


Суд задержал экс-главу киевского управления СБУ по делу о расстреле активистов "евромайдана"


Печерский райсуд Киева, Украина, задержал бывшего главу киевского управления СБУ (СБУ) Александра Щеголева, подозреваемого в причастности к расстрелу активистов "Евромайдана" в феврале 2014 года. Об этом информирует издание "Украинские новости".
Щеголев был задержан украинскими правоохранителями 20 августа. До этого экс-глава московского управление Службы безопастности Украины был под домашним официальным арестом, но прокурорская служба предоставила ему новые обвинения в причастности к убиению демонстрантов.
Как указывает Интерфакс, раньше Щеголев подозревался в осуществлении правонарушения по ч.3 ст 365 УК Украины (превышение власти и должностных полномочий, повлекшее тяжёлые следствия).
Юрист пострадавших Павел Дикань уверен в том, что Щеголев распоряжался осуществлением операции по борьбе с терроризмом против участников протестной акции на Майдане Незалежности 18-20 февраля 2014 года.
Беспорядки в Киеве начались в конце 2013 года. Демонстранты тогда обвинили президента Виктора Федоровича Януковича в том, что он отказался подписать соглашение об ассоциации с европейским союзом. По итогам началось трехмесячное противостояние, названное "Евромайдан".
На протяжении беспорядков в столице Украины 18-20 февраля прошлого года умерли свыше 80 человек, много были ранены. В расстреле активистов тогда обвинили бойцов отряда "Беркут". В феврале этого года Генеральная прокуратура Украины объявила, что определила личности всех виновных в этих правонарушениях.

Sunday, August 23, 2015

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, как снизить прибыль участникам КГН, заплатившим торговый сбор


Ответственные участники консолидированной группы плательщиков налогов могут снизить суммы налога на прибыль за счет практически оплаченного торгового сбора, при условии, что налог на прибыль и торговый сбор подлежат оплате в бюджет одного субъекта Российской Федерации. Такие пояснения текла Федеральная налоговая работа.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14100@ эксперты ФНС ответили на вопрос об учете сумм торгового сбора участниками консолидированной группы плательщиков налогов.
В налоговой работе подчернули, что согласно с пунктом 10 статьи 286 НК РФ всякий ответственный участник консолидированной группы плательщиков налогов в праве на уменьшение суммы налога на прибыль компаний либо задатков по налогу на прибыль. Сумма такого уменьшения будет равняться сумме практически оплаченного торгового сбора, В первую очередь налогового срока вплоть до даты оплата налога на прибыль.
Для этого, в первую очередь, всякий участник КГН обязан подать извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. А во-вторых, суммы торгового сбора подлежат зачислению в бюджет того субъекта Российской Федерации, в котором участник консолидированной группы уплачивает налог на прибыль либо задатки по нему
Раздельно эксперты ФНС подчернули, что в случае если сумма оплаченного участником КГН торгового сбора выясняется больше, чем сумма задатка по налогу на прибыль компаний, исчисленного в данном налоговом сроке, то полученная отличие может быть перенесена на следующий отчетный либо текущий налоговый срок.
Отметим, что консолидированной группой плательщиков налогов, в соотношении со статьей 25.1 НК РФ признается необязательное объединение плательщиков налогов с целью исчисления и оплаты налога на прибыль компаний с учетом совокупного денежного итога бизнес активности этих плательщиков налогов. Это значит, что все затраты и доходы участников КГН учитываются совокупно.
Как установлено в пункте 6 статьи 288 НК РФ, «часть прибыли всякого участника КГН и всякого из их обособленных подразделений в совокупной прибыли этой группы определяется ответственным участником КГН как средняя арифметическая степень». Право уменьшать налогооблагаемую прибыль представлено плательщикам торгового сбора пунктом 10 статьи 286 НК РФ.
Кроме того, налоговая работа подчернула, что нормы статьи 286 НК РФ используются лишь в части исчисления налога на прибыль в отношении консолидированной налоговой базы всех участников группы. Это правило используется и в отношении торгового сбора.
Участникам КГН нужно не забывать, что письма Федеральной налоговой работы не являются нормативно правовыми юридическими актами и плательщик налогов сам отвечает за правильность исчисления всех налогов. Исходя из этого, при происхождении сомнений в правильности принятого решения об уменьшении налога на прибыль, нужно проконтролировать все условия и режим деяний, чтобы позже не получить доначисление налога и санкции.

Saturday, August 22, 2015

Суд смягчил приговор суда фигурантке дела "Оборонсервиса" Егоровой на два месяца

Столичный городской суд в пятницу смягчил приговор суда фигурантке дела «Оборонсервиса» - самого громкого в настоящее время коррупционного процесса о хищениях в министерстве Обороны РФ - Ирине Егоровой с 4 лет до трех лет и десятка месяцев заключения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Приговор суда в отношении прочих троих осужденных - Юрия Грехнева, Ларисы Егориной и Максима Закутайло -  сохранён силу .
Самая узнаваемая фигурантка этого дела, экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева на совещании кроме того не присутствует. Раньше ее защита отозвала претензию на приговор суда, и по сей день она уже отбывает наказание в одной из колоний Владимирской области.
Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.
Но, в процессе судейского совещания указанная сумма сократилась на две трети, до 1 миллиарда рублей: судья сочла, что ряд обвинений расследование сопроводило не заслуживающими доверия заключениями специалистов.
В первых числах Мая суд осудил Васильеву к пяти годам тюрьмы , а прочих участников - к разным срокам заключения: Максима Закутайло - к 3,5 годам, Ларису Егорину - к четырем годам и трем месяцам, Ирину Егорову и Юрия Грехнева - к четырем годам тюрьмы . Кроме этого, были удовлетворены многомиллионные гражданские иски к осужденным со стороны пострадавших.
Если судить по обвинительному заключению, самому Сердюкову расследование отвело роль одураченного начальника, ничего не подозревавшего о масштабных правонарушениях, совершавшихся главой департамента его учреждения. Сам бывший глава министерства, выступая в суде свидетелем, заступился за Васильеву, объявив, что она не нанесла Минобороны вреда и работа по продаже недвижимой собственности была осуществлена «качественно и своевремнно». Суд решил, что Сердюков пал жертвой злоупотребления доверием.
В своих претензиях осужденные и их юристы отметили на необоснованность и чрезмерную суровость приговора суда, и вдобавок на свою непричастность к инкриминированным им деяниям. Кроме того они отметили, что суд при вынесении приговора суда не изучил все продемонстрированные защитой подтверждения. Вследствие этого они требовали аннулировать приговор суда.
Со своей стороны, сторона обвинения требовала суд оставить пр


Просмотрите кроме того нужную информацию по вопросу юрист юридическая. Это может быть станет весьма полезно.

Friday, August 21, 2015

ФАС 3 года не будет проверять рекламу небольшого бизнеса


Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации подхватила трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений. С 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не будут производиться плановые ревизии соблюдения субъектами небольшого предпринимательства закона в сфере рекламы.
В рамках выполнения правок к закону «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора», которые в первых числах Июля 2015 года определили трехлетний запрет на ревизии небольшого бизнеса, ФАС кроме того пересмотрела свои замыслы ревизий.

Материалы по тематике

Депутаты утвердили надзорные каникулы

Парламентарии утвердили контрольные каникулы

В письме от 12.08.2015 N АК/41908/15 эксперты ФАС дали обещание с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не проводить плановые ревизии субъектов небольшого предпринимательства в сфере соблюдения закона о рекламе. Соответственно закону, перед тем, как проводить плановую ревизию, территориальный орган ФАС Российской Федерации обязан удостовериться в том, что проверяемая компания не относится к субъектам небольшого предпринимательства. А , если принадлежность к небольшому бизнесу обнаруживается в процессе уже идущей ревизии, антимонопольщики должны закончить ее без следствий для проверяемого небольшого бизнесмена.
Нужно заявить, что это уже не первые шаги ФАС в сторону поддержки небольшого бизнеса на рекламном рынке. Раньше служба по борьбе с монополизмом внесла предложение занести правки в закон «О рекламе» и определить особенные условия заказов для небольшого и среднего бизнеса при осуществлении торгов по наружной рекламе. Эксперты ФАС посчитали, что большая цена аренды рекламных площадей не должна быть больше 1 млн рублей в год, а небольшим и средним учреждениям должно выделяться не менее 20% от всех существующих на рынке рекламных мест.

Материалы по тематике

Малому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Небольшому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Такая инициатива антимонопольщиков отыскала поддержку в Совете при главе государства Российской Федерации по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Но ее раскритиковало Министерство экономразвития, которое сочло, что аренда рекламных щитов по заниженной цене может стать для некоторых небольших бизнесменов необычным методом монетизации государственной помощи. Так как они сумеют сдавать билборды в субаренду свыше большим предпринимателям, получать от этого выгоду, ухудшая таким образом обстановку на рынке наружной рекламы.
Одновременно с этим, служба по борьбе с монополизмом напоминает субъектам небольшого предпринимательства, что даже в срок деяния трехлетнего запрета они не застрахованы от внеплановых ревизий соблюдения притязаний закона о рекламе. Такие ревизии, в одинаковой стадии относящиеся как к разработчикам рекламы, так и к рекламодателям, могут производиться при поступлении в ФАС сообщений о нарушениях в оформлении рекламы и ее содержании.
Так или иначе, но "иммунитет на ревизии" разрешит небольшому бизнесу значительно свыше деятельно функционировать на рекламном рынке, на протяжении ближайших трех лет продвигая свои товары либо услуги. На текущий момент эксперты ФАС пересматривают запрет как временную меру по борьбе с кризисом. К тому же, в учреждении не изымают, что он может быть и продлен, в случае если это пригодится для улучшения делового и соинвестиционного климата в Российской Федерации.

Thursday, August 20, 2015

Опубликованы правила и условия списания задолженностей по государственным закупкам


Минфин Российской Федерации приготовило приказ, содержащий нормы и условия для списания неустоек, пеней и пеней, появляющихся в рамках контрактов по госзаказам. Сейчас организации, заключившие сделку с страной, будут знать, как избежать судейских слушаний в том случае, если государство предоставило к ним притязание о взимании пени либо неустойки.
Министерство финансов определил режим деяний, и вдобавок форму извещения для «осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (пеней, пеней)» по договорам государственных покупок". Подобающий приказ уже произведён регистрацию в Минюсте. Исходя из норм, установленных учреждением, он обязан использоваться лишь к тем контрактам, которые попадают по всем условиям под закон N 44-ФЗ и обязанности по которым вполне были исполнены в текущем году.
Документ касается случаев, когда в рамках госконтракта на продажу товаров либо исполнение услуг для федеральных потребностей, появилась неустойка, пеня либо штраф в адрес клиента. Последний может списать эту задолженность в случаях, в случае если размер неустойки образовывает менее 5% от суммы договора. Для этого нужны, в первую очередь, акт сверки, показывающего размер неустойки, и во-вторых, передаточный акт- либо аналогичный документ.
Таким же образом клиент может списать задолженность менее 20% от суммы договора, в случае если подрядчик занесёт на протяжении этого года половину от суммы начисленного административного штрафа. При таких условиях, помимо актов сверки и документов, закрывающих обязанности подрядчика, должна быть еще информация о зачислении половины «штрафных» средств от администратора доходов бюджета страны либо о зачислении этих средств на счет самого клиента.
Списание средств без документов, удостоверяющих задолженность со стороны подрядчика, не разрешается. В случае если же таковой долг списан, то на протяжении 20 суток с момента осуществления подобающего платежа организация-подрядчик получит извещение с указанием сумм. Наряду с этим государственная компания, которая не является администратором доходов, обязана предупредить об этом распорядителя своих средств на протяжении 3 суток.
Так, в случае если второй стороной по договору с коммерческой структурой стало «государство», и организация осталась ему обязана меньше 5% от суммы договора, то возможно признать эту неустойку, завизировать все акты и ожидать в то время как госзаказчик спишет этот долг. В случае если же сумма неустойки образовывает от 5 до 20% - возможно дать согласие на неустойку, закрепив это документарно, после чего оплатить половину от суммы долга и снова же ожидать полного списания.
Именно поэтому документу у организаций, исполняющих ответственные для страны заказы, является действующий механизм, который разрешит избежать им появления в суде, а вероятно - и запуска процессы банкротства.
Где определить больше про систему госзаказа (договорную систему)?
  • На семинарах по тематике государственного заказа и договорной системе.
  • В Путеводителях по договорной системе и по спорам в сфере государственного заказа системы Консультант Плюс.


Прочтите дополнительно интересную информацию в области день юриста. Это возможно будет весьма интересно.

Апелляция разъяснила судьям, как избежать оплошностей при завершении административных дел


Пензенский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам исследования дел об нарушениях административного законодательства, рассмотренных судьями региона, производства по которым остановлены.
Как указывает областной суд, обобщение было осуществлено для обнаружения оплошностей, появляющиеся у судов при разбирательстве дел об нарушениях административного законодательства, которые потом были остановлены, потому, что в случае безосновательного завершения делопроизводства пересмотр такого распоряжения в режиме статей 30.12–30.19 КоАП РФ неосуществим.
Для исследования общемировыми судьями и судами общей юрисдикции области было продемонстрировано 623 дела об нарушениях административного законодательства, производства по которым были остановлены в 1-м полугодии 2014 года.
экспресс анализа продемонстрированных дел продемонстрировал, что в наивысшей степени распространенными основаниями завершения делопроизводства являются отсутствие состава нарушения административного законодательства (271 дело), истечение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству (156 дел), малозначительность совершенного нарушения административного законодательства (85 дел) и отсутствие события нарушения административного законодательства (66 дел).
В качестве верного завершения делопроизводства в связи с отсутствием события нарушения административного законодательства областной суд приводит следующее дело.
14 января 2014 года инспектором СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД Российской Федерации по Пензенской области в отношении Н. был сделан протокол об нарушении административного законодательства, установленном частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ, за то, что он, будучи лишенным права управления средствами передвижения на базе распоряжения от 25 марта 2011 года на период один год и шесть месяцев, руководил средством передвижения.
При разбирательстве дела общемировым судьей было обнаружено, что раньше распоряжением общемирового судьи судейского участка № 3 Ленинского района Пензы от 25 марта 2011 года Н. было избрано административное наказание в виде лишения права управления средствами передвижения на период один год и шесть месяцев за осуществление нарушения административного законодательства, установленного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Во выполнение данного распоряжения Н. 5 апреля 2011 года сдал водительское удостоверение в канцелярию судейского участка № 3 Ленинского района Пензы, которое было направлено в ОГИБДД УВД по Пензе. По сообщению УГИБДД УМВД Российской Федерации по Пензенской области распоряжение общемирового судьи от 25 марта 2011 года считается выполненным, водительское удостоверение 17 октября 2012 года было возвращено Н.
При таких условиях мировой судья пошёл к верному выводу о том, ч

Wednesday, August 19, 2015

Суд США решил не выбирать Дональда Трампа в качестве народного присяжного


Суд в Нью-Йорке, США, решил не выбирать миллиардера и кандидата в президенты Дональда Трампа в качестве участника жюри народных присяжных. Об этом информирует Associated Press.
В понедельник, 17 августа, Трамп выполнил свой гражданская обязанность и явился в нью-йоркский суд для участия в операции отбора народных присяжных заседателей, но американское правосудие решило высвободить его от этих обязательств.
Соответственно закону Соединенных Штатов, любой гражданин США может получить повестку об участии в судейском процессе в качестве народного присяжного заседателя. Как детализирует "РИА Новости", американцы, избранные в состав комиссии, должны будут провести в суде от одного дня либо учавствовать в одном процессе.
ТАСС указывает, что раньше Трампа наказали на $250 000 за то, что он проигнорировал пять прошлых повесток, требовавших от него явиться в суд для участия в отборе народных присяжных. В избирательном штабе миллиардера, со своей стороны, сказали, что повестки отправлялись на неправильный адрес.
Соответственно опросам, Дональд Трамп является в наивысшей степени популярным кандидатом от Республиканской партии на пост аммериканского президента. Вместе с тем скандальная избирательная кампания миллиардера уже привела к недовольству ряда его соратников по партии.
Раньше суд в Далласе утвердил обоснованное решение не включать бывшего аммериканского президента Джорджа Буша-младшего в состав комиссии народных присяжных для участия в одном из судейских процессов.

Уточнен размер платы за представление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Изменён режим уплаты услуг по представлению находящихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов. Сейчас начали применяться обособленные правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 г. № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ". Об этом напоминает пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Так, с 18 августа 2015 года услуга по представлению выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП на бумажном носителе правовому лицу либо ИП о самом себе оказывается платной. Плата за такое представление определена в сумме 200 рублей. Речь заходит о случаях представления сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса. В это же время, сохранен действующий размер платы (400 рублей.) за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган).
Определите, оплачивается ли раздельно всякий экземпляр выписки из ЕГРЮЛ, в случае если их было запрошено пару, из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронной форме возможно безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации (посредством сервиса "Представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о определённом правовом лице/ИП в форме электронного документа"). В этом случае выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП либо справка об отсутствии запрашиваемой информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1, п. 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").
ФНС Российской Федерации кроме того напоминает, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – эти сведения ФНС Российской Федерации предоставляет подобающим органам по межведомственному запросу в рамках единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг").

Tuesday, August 18, 2015

Суд ликвидировал небанковскую банковскую компанию "Евроинвест"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка Российской Федерации о ликвидации Небанковской банковской компании (НКО) «Евроинвест», отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Ликвидатором компании избран Виталий Волков.
Регулятор 10 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у НКО «Евроинвест». По данным ЦБ, компания не соблюдала притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. Наряду с этим небанковская банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, подчеркнул регулятор.
По данным отчетности, по степени активов НКО «Евроинвест» на 1 июня занимала 788-ое место в банковской системе РФ.


Просмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу юридическая помощь. Это может быть станет интересно.

Предлагается сделать Золотой фонд бизнеса Российской Федерации

Сенаторы предлагают включить преференции для организаций, прилежно выполняющих налоговые обязанности. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Создатель идеи – член Комитета Совета Федерации по Регламенту и компании парламентской деятельности Владимир Полетаев – кроме того предлагает включать компании и предпринимателей, прилежно выполняющих свои налоговые обязанности, в Золотой фонд бизнеса Российской Федерации. Наряду с этим отслеживать истории платежей плательщиков налогов, выявлять промежь них честных игроков рынка – тех, кто не имеет задолженность перед государственными органами, вовремя подает отчетность и выплачивает "белые" заработной платы работникам, предполагается при помощи применения инструментов ФНС Российской Федерации.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность по налоговым нарушениям, в "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим предполагается определить ряд мер господдержки для организаций и предпринимателей, включенных в указанный фонд. В числе предполагаемых преференций – освобождение от ревизий на конкретный период, упрощение и ускорение административных операций, выделение субсидий, представление налоговых отсрочек. "Тех, кто с каждым годом прилежно платит налоги, необходимо поддерживать и поощрять, сократив если не денежное, то хотя бы административное бремя", – полагает сенатор.
Предполагается, что в условиях непростой экономической обстановке, поощрение честных плательщиков налогов может стать важным стимулом к соблюдению налогового регулирования и позитивным знаком для бизнес-сообщества.

Суд признал активиста, сорвавшего концерт Макаревича, виноватым в хулиганстве

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник признал активиста «Иной Российской Федерации» Олега Миронова, сорвавшего концерт Андрея Макаревича в Москве, виноватым в хулиганстве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Раньше в процессе дебатов сторон прокурорский работник просил осудить Миронова к трем годам заключения.
Миронову вменяется хулиганство и нанесение побоев без конкретных мотивов. Миронов частично признал вину в инкриминируемых деяниях. Он утвержает, что он не рвался совершать деяния, демонстрирующие явное неуважение к обществу. Обвиняемый сожалеет о том, что нанес легкий вред здоровью охранника концерта. Вместо этого он планировал распылить газ вертикально вверх.
Макаревич в суде объявил, что не держит зла на подсудимого и не жаждет мести.
«Иная Российская Федерация» - незарегистрированная русский политическая партия, учрежденная в июле 2010 года на съезде в Москве. В январе 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. «Иная Российская Федерация» ратует за гражданский национализм, революционный социализм и прямую демократию. Члены компании много раз подвергались уголовному следствию за участие в воспрещённой Национал-большевистской партии.


Читайте дополнительно интересную статью по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно будет познавательно.

Sunday, August 16, 2015

ФАС наказала наибольшего в Российской Федерации автодилера, который утаил условия займа на иномарки


Федеральная служба по борьбе с монополизмом наказала наибольшего дилера автомобилей в Российской Федерации за размещение рекламы о продаже иномарок в долг, которая включала приобретателей в заблуждение о размере грядущих ежемесячных оплат, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Раньше ФАС осуществила ревизию в отношении ООО "Рольф". По ее итогам было обнаружено, что в рекламе организации о продаже иномарок Mercedes-Benz, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi и Hyundai Solaris, Jaguar XJ, которая распространялась весной этого года на рекламных конструкциях Москвы, в постоянных печатных изданиях и в интернете, заключаются показатели нарушения рекламного закона.
Например, в рекламе транспорта Mercedes-Benz, расположенной на билбордах по МКАД и Варшавскому шоссе, большим шрифтом сообщалось: "Волшебство весны в "Мерседес-Бенц"! Неповторимая ставка по займу на A-, B-, C-, CLA-, GLA-,GLK-,E-Классы. 9,9 % годовых*". Наряду с этим размер кредитной ставки был подчёркнута знаком сноски. В ней не хорошо читаемым шрифтом на площади менее 1/15 от площади щита указывались условия, воздействующие на цена займа и возможность его получения.
Согласно точки зрения ФАС, такая форма размещения рекламы не даёт покупателям воспринять примечание в различие от информации о процентной ставке по займу, которая приводится большим шрифтом. Следовательно, покупатели получают не все данные об условиях займа, которые воздействуют на сумму их затрат.
Вследствие этого ФАС признала организацию "Рольф" преступившей ч. 7 ст. 5, ч.ч.1,3 ст. 28 и п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе" и вынесла распоряжения о избрании дилеру автомобилей шести административных штрафов общей стоимостью 600 000 рублей.
"Рольф" представляется наибольшим отчуждателем машин в Российской Федерации, указывает РБК. По результатам 2014 года организация занимала ведущую плозицию промежь российских дилеров автомобилей по выручке и числу продаж машин.


Читайте кроме того нужную статью в области юридический сайт. Это вероятно будет полезно.

Saturday, August 15, 2015

Суд Румынии отложил разбирательство претензии ЛУКОЙЛа на 3 сентября

Румынский суд отложил разбирательство претензии ЛУКОЙЛа на арест активов организации в стране, наложенный в качестве обеспечительной меры в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов, на 3 сентября, по сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение наибольшей русском личной нефтяной организации.

«14 августа 2015 года суд уезда Прахова отложил разбирательство дела в части оспаривания обеспечительных мер на 3 сентября 2015 года, поскольку посчитал, что продемонстрированные прокурорской службой расчеты в отношении Petrotel Lukoil S.A. и Lukoil Europe Holdings B.V. не растолковывают размера обеспечительных мер и требуют добавочной аргументации», — информирует ЛУКОЙЛ.
Организация указывает, что прокурорская служба должна продемонстрировать конкретизации своих расчетов за пять суток до названной выше даты судейского совещания.
Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil). Организация опровергает все обвинения и оспорила данные требования.
В первых числах Августа румынские СМИ сказали, что прокурорская служба Румынии обвиняет Petrotel Lukoil, в частности, и в нарушении санкций, включённых ЕС: организация подозревается в осуществлении сделок с оффшорными организациями, контролируемыми лицами, перед коих включены санкции.
Раньше в первых числах Августа суд рассмотрел претензию ЛУКОЙЛа об отмене мер пресечения в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. Промежь них генеральный директор Petrotel Lukoil Андрей Богданов, топ-менеджеры Алексей Воинцев, Ольга Кузина и Дэн Данулеску, член правления Андрей Ратце и главбух Дорель Дут. Для ряда работников, как информировал ЛУКОЙЛ, меры пресечения смягчены

Tuesday, August 11, 2015

Столичный городской суд проконтролирует правомерность официального ареста корреспондента РБК 19 августа

Столичный городской суд 19 августа рассмотрит претензию на избрание меры пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении корреспондента РБК Александра Соколова, сказала во вторник РАПСИ юрист Ольга Чавдар.

"апелляция на распоряжение Хамовнического райсуд будет рассмотрена 19 августа", - произнесла она.
Помимо этого, со слов юриста, Хамовнический суд  17 августа рассмотрит претензии на распоряжение о возбуждении дела и отвод юриста Алексея  Чернышева.
Участниками  дела вместе с Соколовым представляются экс-редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его знакомый Валерий Парфенов. Им выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании). Период официального ареста установлен до 22 сентября.
Согласно данным СМИ, арестованные пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и принимали участие в экстремистской компании «Армия воли народа». Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность главы государства и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию методом референдума. Столичный городской суд признал движение экстремистским в октябре 2010 год, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти в Российской Федерации.

Monday, August 10, 2015

ФСС проконтролирует, обоснованно ли сотрудники применяют свое имущество в должностных умыслах


Компенсации за применение личного имущества работника компании в должностных умыслах не подлежат обложению платежами на неукоснительное общественное страхование лишь при условии, что такое применение представляется экономически обоснованным. Так полагают в Фонде общественного страхования РФ.
Фонд общественного страхования разъяснил плательщикам, как облагаются платежами на неукоснительное соцстрахование суммы компенсаций сотрудникам за применение в должностных умыслах личных сотовых телефонов, транспорта и другого имущества.
Эксперты Фонда напомнили, что в статье 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» имеется указание, что от обложения платежами на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством освобождаются компенсации всех видов, установленные законодательно. В их число входят компенсационные оплаты, связанные с выполнением работниками компаний своих рабочих обязательств.
Фактически организации нередко выплачивают сотрудникам компенсации за применение в рабочих умыслах личного транспорта, сотовых телефонов и других гаджетов. Такие компенсации, если они оформлены приказом по компании, не подлежат обложению страховыми платежами. Но в ФСС уверены в том, что наряду с этим, применение личного имущество в должностных умыслах должно быть обосновано. К примеру, логично компенсировать применение транспорта тому работнику, работа которого имеет разъездной характер. Все это должно быть непременно выяснено в соглашении между компанией и таким сотрудником.
Особенное внимание Фонд рекомендует отдавать размеру выплаты таких затрат работников. Финансовые оплаты непременно должны отвечать экономически обоснованным расходам по такому имуществу. Помимо этого, они вправду должны быть связаны с практическим применением имущества для рабочего деятельности. Это указывает, что компенсировать личные экспедиции либо диалоги по сотовому телефону компания, конечно, может, но при таких обстоятельствах может подняться вопрос об обложении таких оплат страховыми платежами. Исходя из этого при принятии решения о избрании компенсаций компаниям следует смотреть на такие нюансы.

Friday, August 7, 2015

Таксистам дадут особые патенты


По задумке законодателей, русские таксисты сумеют приобретать особые патенты на право оказания услуг по таксомоторным транспортировкам. Это разрешит легализовать бизнес шофёрам-частникам.
С инициативой занести правки в Налоговый кодекс Российской Федерации и другие законы, нацеленные на патентование оказания выступил первый помощник главы комитета Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Парламентарий убеждён, что это исключительный метод легализовать таксомоторные транспортировки без вреда как для самих таксистов, так и для русского бюджета.
Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ
Сейчас в руководстве РФ находится на рассмотрении предложение Министерства финансов о внедрении в Российской Федерации особенной патентной системы для самозанятых граждан. Предложение охватывает пару десятков видов деятельности, в число коих входят кроме того услуги такси. По инициативе должностных лиц, приобретение такого патента будет машинально переводить гражданина в статус Пбоюл . Включая в частности и ответственность за несвоевременную уплату патента.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться

Исходя из этого Вячеслав Лысаков думает, что это может отпугнуть частных таксистов и вынудить их так же, как и прежде работать в тени. В его варианте патента необходимо будет единовременно оплатить его цена и после работать, не задумываясь о вероятных оплошностях и санкциях со стороны ФНС. Увидим, что закон Министерства финансов уже продолжительное время находится в Кабмине, но так не попал пока на разбирательство Госдумы.
Свой закон парламентарий планирует направить на обсуждение Государственной думы осенью, а пока Общественная палата и Департамент транспорта Москвы планируют уладить деятельность популярных онлайн-агрегаторов такси - таких, как Uber, Gettaxi и «yandex.Такси». Новые веяния, конечно-же, затронут и таксистов-частников, услугами коих больше всего и оперируют интерактивные таксомоторные сервисы по представлению услуг такси.

Материалы по тематике

Работу онлайн-агрегаторов такси хотят перевести на законодательный уровень

Работу онлайн-агрегаторов такси желают перевести на нормативный уровень

Отметим, что патентная система налогообложения для ИП начала функционировать в Российской Федерации в 2013 году, режим ее употребления регламентирует статья 346.43 НК РФ.


Почитайте также полезную статью по вопросу юристы бостона. Это возможно будет небезынтересно.

Thursday, August 6, 2015

Отрегулирована аккредитация юрлиц и ИП


С 7 августа 2015 года начинает функционировать административный регламент на оказание государственной услуги по аккредитации юрлиц и Пбоюл в национальной системе аккредитации. Оказывать услугу будет Росаккредитация.
Представление государственной услуги по аккредитации юрлиц и ИП будет выполняться Росаккредитацией. Административный регламент представления услуги утвержден приказом Министерства экономики Российской Федерации от 01.04.2015 N 194 и начинает применяться 7 августа 2015 года.
В регламенте выяснен режим не только самой аккредитации ИП и юрлиц, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», но и расширения либо сокращения, и представления сведений из реестра аккредитованных лиц. В документе обозначены определённые периоды по всякому виду услуг. Так, на саму госсударственную аккредитацию отведено 90 суток, а на представление сведений из реестра аккредитованных лиц - 5 суток с даты получения обращения.
Обращение в Росаккредитацию возможно направлять любым эргономичным методом - по электронным каналам связи, почтовой службой либо лично. В административном регламенте приведен правильный адрес и время работы аккредитационного центра. Обращения принимаются от всех юрлиц и Пбоюл , претендующие на аккредитацию, и от уже аккредитованных лиц.
Отметим, что аккредитация необходима для права проводить проектные работы, реализовать медицинскую деятельность, оказывать услуги по образованию и опытной подготовке, и еще для большого числа областей деятельности компаний и ИП . «Употребительно к сфере оценки соотношения аккредитация означает операцию подтверждения соответствия третьей стороной, относящейся к органу по оценке соотношения, служащую официальным подтверждением его компетентности для исполнения определённых задач по оценке соотношения», согласно с межгосударственным стандартом ИСО/МЭК 17000-2004 "Оценка соотношения. Словарь и общие правила"
Исходя из этого появление административного регламента разрешит банкам, образовательным и медицинским учреждениям и проектным компаниям получать аккредитацию быстро и без добавочных неприятностей.






Wednesday, August 5, 2015

Приняты новые правила обоснования должностных командировок


Кабмин принял распоряжение, которое облегчает обоснование периодов практического нахождения сотрудника в командировке.
Руководство утвердило новые правила отчетности сотрудников о периодах должностной командировки.
Новые положения, предписывают работодателям выписывать сотруднику распоряжение о направлении сотрудника в должностную командировку с указанием периодов. Таким же образом командировкой сейчас считается экспедиция сотрудника в иной филиал либо обособленного подразделение компании, в которой он работает. Согласно с распоряжением Руководства РФ № 749 от 13.10.2008 года "Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки" (вместе с "Положением об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки"), раньше практический период нахождения в командировке считался по проездным документам, или по маршрутным квитанциям, путевым страницам, счетам либо кассовым чекам. Сейчас же период командировки может быть обоснован «документами по найму жилья в месте командирования». Это может быть талон из гостиницы, или другие документы, которые обосновывают проживание сотрудника в месте его командировки.
Но, в случае если же нет ни проездных документов, ни документов о найме жилья, нахождение работника в командировке и ее период возможно заверить должностной запиской самого сотрудника и обоснованием работника с принимающей стороны.
Наряду с этим новое распоряжение отменяет формы и режим учета, приехавших и убывших в место командировки работников в связи с отменой определения «командировочное удостоверение».


Министр финаннсов ответил на вопрос о выездных ревизиях налоговой


Эксперты денежного учреждения поведали плательщикам налогов, какие документы могут затребовать проверяющие из налоговой работы в ходе выездной ревизии.
В письме от 10 июля 2015 г. N 03-02-07/1/39920 Министр финаннсов Российской Федерации ответил на вопрос плательщика налогов о документах, которые может изъять налорг, проводящий выездную налоговую ревизию.
Потому, что в Налоговом кодексе РФ нет точного указания на то, конкретно какие документы компания должна представить на ревизию, в случае если к ней пошли с ревизией из ФНС, фактически часто появляются противоречия между налоргами и налогоплательщиками. В случае если проверяющие требуют представить каких-то документ, а плательщик налогов думает, что этот документ к ревизии не относится, то дело может дойти до наказания компании а также судейского слушания по этому поводу.
Чтобы избежать таких обстановок, эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики напомнили, что согласно с нормами статьи 31 НК РФ органы ФНС есть в праве требовать от плательщика налогов документы, служащие основаниями для исчисления и оплаты налогов и сборов, и документы, которые могут засвидетельствовать правильность исчисления и своевременность оплаты этих налогов и сборов. Плательщики налогов, со своей стороны, согласно с притязаниями статьи 23 НК РФ должны в налорги такие документы, соответственно их притязаниям. Но в этих статьях нет ни слова о выездных налоговых ревизиях.
Обязанности плательщика налогов на протяжении осуществления выездной налоговой ревизии регламентирует статья 89 НК РФ. В ней выяснено, что проверяемое лицо должно гарантировать возможность чиновников проверяющего органа познакомиться с документами, связанными с исчислением и оплатой налогов. Но, в самой статье список документов не выяснен.
Министр финаннсов при таких обстоятельствах считает, что документы, которые подлежат ревизии налоговой работой на территории плательщика налогов, должны удовлетворять притязаниям всех названных выше статей НК РФ. Другими словами все документы должны быть связаны с исчислением и оплатой налогов и сборов, но лишь тех, которые налоговая работа проверяет в рамках этой ревизии.