Wednesday, September 30, 2015

ОП РФ внесла предложение доработать закон о самозанятых

В Общественной палате РФ пробежали нулевые чтения по проекту закона "О введении изменений в законы РФ в связи с созданием условий для деятельности самозанятых". Об этом информирует пресс-служба палаты.

Речь заходит о законе, созданном Полномочным при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борисом Титовым сообща с бизнес-объединениями. Документом предусмотрено создание новой формы бизнеса – "ИП – самозанятые", другими словами бизнесмены – физлица без наемных сотрудников. Так, предполагается включить не столь сложную операцию регистрации таких самозанятых, например, разрешить им получать свидетельства о регистрации в налоговом органе при помощи Единого портала госуслуг, и вдобавок определить несложный режим уплаты свидетельства в виде единого патентного платежа. Предполагается, что такие бизнесмены должны будут купить патент на период от одного месяца до года, разрешающий реализовать конкретные виды деятельности.
Помимо этого, предполагается воспретить проводить в отношении таких самозанятых плановые надзорно-контрольные мероприятия, а внеплановые ревизии могут разрешить лишь при происхождении угрозы жизни и здоровью граждан. Снятие самозанятых с учета в налоговых органах предполагается проводить машинально через пять суток после завершения деяния разрешения. Для их деятельности надзорно-кассовая техника не потребуется.
В ходе нулевых чтений по закону подчёркивалось, что он нацелен на выведение части экономики из "серых" взаимоотношений, из тени. "Закон помог бы решить две задачи: создание эргономичного и низкозатратного режима деятельности и, наряду с этим, сохранение ответственности у самозанятых, как у физических лиц", – выделил глава Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов. "При разработке мы делали ставку на то, что будет формироваться новая культура бизнеса. Согласно нашим подсчетам, из тени должно выйти в районе 22 млн бизнесменов. Эта новая культура необходима Российской Федерации, нашей экономике", – произнёс член ОП РФ Виктор Ермаков.
Бизнес-омбудсмен подчернул, что патент для ИП-самозанятых будет стоить не свыше 20 тыс. рублей. Наряду с этим цена патента будет включать отчисления в ПФР в сумме 9 тыс. рублей., в ФФОМС – 1 тыс. рублей. и местные налоги (разрешение на деятельность исходя из региона) – до 10 тыс. рублей. Со слов Титова, подобающие договоренности уже достигнуты между Министерством финансов, Минтрудом, Министерства экономики Российской Федерации и представителями содружество-предпринимателей.
Кроме того полномочный объявил, что большая часть ключевых вопросов по проекту закона о самозанятых решено и согласовано, выработано общепринятое понимание со всеми заинтересованными учреждениями. Но пока не удалось пойти к общепринятому пониманию по числу видов деятельности, разрешенных к осуществлению ИП-самозанятыми. Так, текст проекта законодательного акта предполагает 46 видов, а Министерство финансов Российской Федерации ратуют за 3 вида деятельности.
Помимо этого, в ходе дискуссии были распознаны положения проекта закона, которые требуют технической проработки (юридической статус, операция банкротства, надзор и контроль и т. п.). Вследствие этого ОП РФ внесла предложение доработать документ с учетом распознанных недостатков.
Согласно точки зрения участников дискуссии, имеется самая хорошая возможность, что закон скоро начнет функционировать. "Необходимо понимать: даже в случае если на первых порах бюджеты ничего не будут получать от самозанятых, государство так или иначе задержится в выигрыше, хотя бы по причине того, что самозанятые не будут сидеть у него на шее. А в возможности из небольших бизнесменов могут вырасти средние либо даже большие предприниматели", – подытожил полномочный.


Читайте кроме того хорошую статью в области юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

1 октября в Российской Федерации начнется микроперепись населения

С 1 по 31 октября этого года в Российской Федерации пробежит федеральное статистическое наблюдение – микроперепись населения. Об этом напоминает пресс-центр Микропереписи населения 2015 года.

В этом году микроперепись охватит все субъекты Российской Федерации. Для участия в ней изъято в районе 2,5 млн человек либо в районе 1,7% частных домохозяйств, учтенных Общероссийской переписью населения 2010 года. Предполагается, что количество произведенной выборки населения для микропереписи разрешит гарантировать представительность ее итогов по регионам, раздельно по муниципальному и сельскому населению.
Опрос населения будет выполняться намерено приготовленными переписчиками, которые будут обходить жилые помещения, проводить опрос и заполнять электронные опросные страницы на планшетных компьютерах. Наряду с этим переписчики должны будут предоставить намерено выданное Росстатом удостоверение переписчика и свой документ.
Респонденты кроме классических вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, экономической активности, национальной принадлежности, миграции, подданстве и обладании языками ответят на вопросы о репродуктивных замыслах населения и условиях, при коих эти замыслы могут быть осуществлены, оценке общего состояния организма, пользовании языками, истории приобретения русского подданства. Помимо этого, программой микропереписи установлен вопрос о видах источников денег на жизнь (наряду с этим информация о размере дохода и его официальности не планирует).
Подчёркивается, что в общем взаимное общение с переписчиком займет не свыше 15 минут. Крайне редко установлен сбор сведений по телефону – для этого граждане должны сами сказать свой телефон переписному сотруднику и просить его сделать звонок в эргономичное время для заполнения опросных страниц.
С целью проведения переписи респонденту не потребуется представлять каких-то документы. Все ответы будут записаны только с его слов. Наряду с этим вся полученная от населения информация уже в момент окончания опроса будет обезличена и защищена от несанкционированного применения.
Напомним, микроперепись производится в целях получения актуальной информации о современном состоянии населения страны, о общественно-хозяйственной, демографических, этно-лингвистических чертях населения Российской Федерации. Эта информация необходима для обоснованного принятия решений при разработке общественной и демографической политики. Раньше микроперепись в Российской Федерации производилась в 1985 и 1994 годах.
Итоги микропереписи населения будут подведены до конца 2016 года. Все данные по ее итогам появится на сайте Росстата. Наряду с этим итоги микропереписи населения будут формироваться в виде обобщенных данных и не будут содержать информации о определённом человеке.


Смотрите также нужный материал на тему юрист краснодар. Это может быть интересно.

"Ведомости": создатель демпинговавшего билетного сервиса Eviterra заявлен в розыск Интерполом


Интерпол заявил в интернациональный розыск создателя онлайн-сервиса по розыску и покупке авиабилетов Eviterra Николая Заярного, который, по мнению следователей, причастен к миллионным хищениям прибыли наибольших авиаперевозчиков, информируют "Ведомости".
По данным базы Интерпола, Заярный расположен под "красной группой", что означает розыск и арест с предстоящей выдачей. В январе 2014 года СКР завёл дело по ст. 159 УК РФ (обман) в отношении неустановленных работников ООО "Эвитерра трэвел". Как полагает расследование, в 2013 году Заярный с сотрудниками реализовывали билеты авиационных компаний от имени ООО "Авиа центр". Но, потому, что полученные свыше 1 миллионов рублей. агенту не поступили, "Авиа центр" начал аннулировать реализованные билеты. В октябре 2014 года Заярный был заявлен в интернациональный розыск и заочно взят под стражу.
Сервис "Эвитерра трэвел" не работает с 31 декабря 2013 года, наряду с этим сначала на его интернет сайте сообщалось, что организация удалилась на каникулы, а 5 января 2014 года поступила информация, что отменено более 6000 реализованных авиабилетов. Неприятности у Eviterra начались из-за демпинга (продажи услуг по искусственно заниженным стоимостям), за пару месяцев которого организация вошла в пятерку наибольших игроков, сохраняя надежду на появление соинвестора, но работала в расход. "Я не желаю сесть в тюрьму за то, чего не делал", – прокомментировал обстановку Заярный через аккаунт в одной из соцсетей. "История скандальная, а посадить кого-то нужно", – выделил создатель онлайн-сервиса.
Раньше арб суд Москвы рассмотрел иск УК "Авиа центр" о взимании долга с "Эвитерра трэвел" – сервис обязан быть уплатить 134,7 миллионов рублей., из них 45 миллионов рублей. – согласно соглашению цессии от "Аэрофлота". Транспортировщику организация задолжала за реализованные и возвращенные авиабилеты с 21 по 31 декабря 2013 года, наряду с этим гарантия банка покрыла только 1,5 миллионов рублей. Иски к Eviterra подавали кроме того "Трансаэро" (на 15,6 миллионов рублей., решения нет), Etihad ("Этихад эйрвэйз", практически на 2 миллионов рублей.). В январе "Эко грин инвест" сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве "Эвитерра трэвел", в июне было включено наблюдение.


Изучите также полезную заметку в области работа юрист. Это может быть будет интересно.

Tuesday, September 29, 2015

Признан абсолютно законным отказ допустить второго юриста к участнику "дела Немцова"

Басманный суд Москвы признал абсолютно законным отказ дознавателя допустить юриста Евгения Губина к защите Темирлана Эскерханова, обвиняемого по делу об убиении политика Бориса Немцова, сказала РАПСИ юрист Роза Магомедова.

Она кроме того представляет интересы Эскерханова, а Губин исполнял поручение «Комитета против пыток», но дознаватель даже отказался разрешить войти его в изолятор к арестованному. Раньше Басманный суд отклонил аналогичную претензию Губина в интересах предполагаемого киллера Заура Дадаева.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х годах перешел в ряды опозиции. Расследование пересматривает пару версий, включая заказное убиение.
Всего по делу задержаны пять человек, все они выходцы из Северного Кавказа, ─ предполагаемый убийца Заур Дадаев, и вдобавок братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в осуществлении правонарушения расследование не раскрыло.


Прочтите еще полезную информацию на тему профессиональный юрист. Это может оказаться познавательно.

Sunday, September 27, 2015

Суд в Казахстане блокировал видеопортал Vimeo из-за пропаганды терроризма

Видеопортал vimeo.com и доступ к ряду материалов иностранных интернет-ресурсов блокированы в Казахстане решением Есильского райсуд города Астаны из-за пропаганды терроризма, культа жестокости и насилия, сказал московский суд, по сообщению РИА Новости.

Как указывается в сообщении, в суд поступило обращение от комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и формированию Республики Казахстан о признании продукции и материалов, расположенных на зарубежных интернет-ресурсах, противоправными и запрете их распространения на территории Казахстана.
Например, учреждение требовало остановить распространение видеороликов о казнях боевиками ИГИЛ эфиопских христиан, пилотов сирийских ВВС, добровольца из америки, иорданского пилота, и вдобавок ряд других материалов, расположенных террористами.
«Сайт в интернет https://vimeo.com содержит много материалов, которые содержат сцены, пропагандирующие культ жестокости и насилия, и вдобавок идеи терроризма и религиозного экстремизма», — сказано в сообщении, которое цитирует агентство «Новости-Казахстан».


Читайте дополнительно интересный материал в области прав. Это вероятно будет весьма полезно.

Thursday, September 24, 2015

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин пошёл к судье с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в предыдущей должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотношении со штатным расписанием, специальности, профессии с указанием квалификации либо выполнение определённого вида работы. Наряду с этим, сотрудник обязан подчиняться правилам внутреннего рабочего распорядка при обеспечении работодателем условий труда, установленных трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами и трудовым контрактом. Помимо этого, трудовым контрактом является соглашение между работником и работодателем. В котором работодатель обязуется представить сотруднику работу по обусловленной рабочему функции, гарантировать условия труда, установленные трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, вовремя и в полном размере выплачивать сотруднику зарплату, а сотрудник обязуется самолично исполнять конкретную этим соглашением рабочего функцию, соблюдать правила внутреннего рабочего распорядка.
Как следует из юридической позиции Верховного суда РФ, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ N 2 от 17 марта 2004 года, в случае если трудовой контракт не был оформлен правильно, но сотрудник приступил к работе с ведома либо по поручению работодателя либо его полномочного представителя, то трудовой контракт предполагается действующим. Но в спорной обстановке дела податель иска не продемонстрировал бесспорных подтверждений исполнения своих рабочих обязанностей в качестве сотрудника коммерческой структуре с соблюдением правил рабочего распорядка, определением круга должностных обязанностей и установлением размера зарплаты , режима труд и отдыха, работодателем.

2. Трудовые отношения нужно устанавливать своевременно

В случае если сотрудник планирует становить обстоятельство своих рабочих взаимоотношений с работодателем и восстановится на работе, он обязан не забывать о периоде исковой давности. Если он пойдёт к судье позднее, чем через месяц после увольнения без уважительных причин, суд не будет иметь оснований для воссоздания периода исковой давности и откажет в признании требований предъявленных в иске. Каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка состояла с обществом в рабочих правоотношениях по приглашению с интернет сайта в интернете, на котором она размещала объявления о розыске работы. Рабочее место работницы находилось в коммерческом отделе офиса общества. При устройстве на работу гражданка прошла собеседование с работником общества и с председателем совета директоров. После чего, гражданка передала в отдел кадров общества все нужные для трудоустройства документы, в частности: рабочего брошюру, ИНН и страховое свидетельство. Она приступила к выполнению рабочих обязанностей.
Как позднее определила гражданка, в нарушение актуального на текущий момент нормативного правового положения, общество не оформило с ней трудовые отношения. Трудовой контракт не был не заключен, с приказом о приеме на работу ее не ознакомили, наряду с этим документы, переданные в отдел кадров, ей не вернули. Работники общества неправомерно удерживали рабочего брошюру гражданки и угрожали ей увольнением по порочащим основаниям и понуждали исполнять трудовые обязательства.
Обстоятельство рабочих взаимоотношений между обществом и гражданкой подтверждается журналом регистрации на вахте защиты, пропуском, электронным пропуском. После заявления к к управлению общества прося оформить трудовой контракт, гражданке было предложено подписать трудовой контракт с другой компанией, иначе ей угрожали, что она лишится работы по статье и не сумеет отыскать работу в грядущем. Бывши в стрессовом состоянии, сотруудница была вынуждена завизировать документы, после чего ей была выдана рабочий брошюра, в которую была введена запись о приеме на работу в сторонней компании и об увольнении из указанной компании самостоятельно. Задним числом в соприсутствии гражданки был составлен трудовой контракт с компанией, оформлены распоряжения о приеме и об увольнении. После чего гражданка осуществляла все вероятные методы защиты своих прав, обращалась в инспекцию по труду, прокурорскую службу, правоохранительные органы, но данные заявления результата не принесли. Исходя из этого она шла в судебные органы с иском к обеим компаниям об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений и воссоздании на работе.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания оставлены без удовлетворения. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 26.05.2015 N 33-7747/2015 отметил, что истица упустила период исковой давности, установленный в статье 392 ТК РФ. Исходя из этого заявление в суд не может быть удовлетворено и выводы суда инстанции первого уровня отвечают юридическим нормам.
Судьи напомнили, что ввиду статьи 392 ТК РФ, сотрудник может пойти к судье по личному рабочему спору на протяжении трех месяцев с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своего права. Наряду с этим, по спорам об увольнении период для заявления су образовывает три дцать дней с момента вручения копии приказа об увольнении или с момента выдачи рабочем брошюры. При пропуске по уважительным причинам периодов, установленных

Saturday, September 19, 2015

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, дающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим разрешают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.
В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства РФ нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".

Friday, September 18, 2015

В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги оказываются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр размещён по адресу: ул. Бехтерева, ЖД.19.


Почитайте кроме того нужный материал по вопросу распределение имущества при ликвидации оао цена. Это вероятно может оказаться познавательно.

Monday, September 14, 2015

Суд продлил арест экс-главы города Миасс, обвиняемого в убиениях

Горсуд столицы в понедельник продлил до 10 октября арест бывшего главы горадминистрации Миасс (Челябинская область) Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убиениях, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования и продлил арест Ардабьевскому до 10 октября», — произнёс представитель суда.
Раньше Горсуд столицы возвратил дело в прокурорскую службу для устранения недостатков, мешающих его разбирательству по сути.
На скамье подсудимых, кроме Ардабьевского, находятся восемь его предполагаемых подельников. Им вменяется множество статей УК РФ - «Убиение», «Бандитизм», «Противоправный оборот оружия» и другие.
Экс-чиновник был задержан в октябре 2013 года и этапирован из Миасса в Москву. Согласно данным ФСБ, Ардабьевский причастен к компании в 2005 и в 2008 годах двух убиений локальных коммерсантов, которые были произведены по заказу преступной группировки «Турбазовские».
По сведениям правоохранителей, группировка начала функционировать во второй половине 90-х годов прошлого века. Она занималась обманом, убиениями по найму, шантажированием. Согласно данным учреждения, на счету преступников десятки заказных убиений.

Sunday, September 13, 2015

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (выстраивание) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").
Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала применять средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.
Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.

Saturday, September 12, 2015

Мэрия и горсовет Москвы подали кассацию на отказ в иске к "Трансстрою" на 2,1 млрд рублей

Департамент строительства Москвы подал кассацию на отказ ему в иске к ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании 2,1 миллиарда рублей неустойки за нарушение периодов реконструкции Щелковского шоссе, следует из материалов арбитражного суда Москвы.

Арбитраж в мае отклонил иск департамента. Податель иска требовал стребовать с подрядчика реконструкции неустойку за нарушение периодов сдачи предмета. Проект реконструкции Щелковского шоссе в Москве ценой свыше 9 миллиардов рублей предполагает расширение магистрали до трех-четырех полос в всяком направлении, строительство новых 10 километров боковых проездов и съездов, строительство двухуровневой автотранспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, и реконструкцию и строительство пяти подземных переходов.
Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем департамент опротестовал судебные акты в кассации.
В суде представитель «Трансстроя» информировал, что завершение реконструкции тормозится по причине того, что не осуществлен установленный проектом снос 7 самовольных построек. Со слов подателя иска, реконструкция в то время была исполнена лишь на 50%.
Суд в решении подчернул, что отставание от периодов случилось не по виновности ответчика. Например, сам податель иска преступил встречные обязанности по договору, то есть, передал общестроительные площадки ответчику с нарушением периода. Помимо этого, согласно суденому вердикту, завершение строительства предмета было намечено на февраль 2014 года, но, в связи с уменьшением государственными органами средств бюджета страны, вычлененных для субсидирования подрядных работ по договору, работы не могли быть исполнены в сообщённый период.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На сегодняшний день бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД выстраивании, автодорожном постройке, тоннелестроении, мостостроении, постройке аэродромов и аэродромов, выстраивании гидротехнических сооружений, производственно-гражданском постройке.


Изучите кроме того хорошую заметку на тему день юриста. Это возможно станет весьма полезно.

Friday, September 11, 2015

Система компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами-сиротами может быть изменена

Группа участников Совета Федерации предлагает занести изменения в систему компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами, живущими в детских зданиях. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Документом предполагается ввод системы смешанного опекунства, при которой станет вероятным коллективное выполнение функций опекуна либо попечителя несколькими лицами (простыми гражданами либо особыми учреждениями). Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает таковой возможности.
Инициаторы правок уверены в том, что в отношении выполнения функций опекуна либо попечителя над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами приоритет следует отдавать поэтому гражданам, а не компаниям. Даже в тех случаях, когда появляется потребность в помещении недееспособного либо недостаточного в дееспособности лица в интернат, предлагается сверх того завлекать опекуна либо попечителя для контроля за подопечным особого учреждения. Согласно точки зрения сенаторов, это разрешит решить проблему "закрытости" информации о состоянии таких граждан. Другими словами опекуны и попечители сумеют со стороны следить за обеспечением подопечного надеющимися ему специализированным уходом и контролем, и соблюдением его прав и свобод.
Закон предполагает возможность избрания такого "внешнего" опекуна либо попечителя и для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, которые до устройства в семью помещаются в детские приюты. В то время как сейчас в таких случаях опекуны либо попечители не назначаются (п. 2 ст. 155.2 кодекса о браке и семье РФ).
Кроме того сенаторы собираются расширить круг компаний, которые могут исполнять функции опекуна либо попечителя. В их перечень предлагается включить некоммерческие компании, в коих подопечный не помещается под контроль. Свое решение авторы проекта закона растолковывают тем, что похожие компании как никто иной знают характерной черте поведения и потребности калек и могут оказать широкий спектр услуг, нужных этой группы граждан. На сегодняшний день органы опеки и попечительства вправе организовать работу по получению образования, медицинской помощи, общественных услуг и т. п. своими подопечными при сотрудничестве в частности с образовательными, медицинскими компаниями, и компаниями, оказывающими общественные услуги (п. 3 ст. 6 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
К тому же, инициаторы правок учли риски, которые могут появиться при передаче обязательств по контролю за ограниченно здоровыми лицами широкому кругу компаний и осуществлением таких функций несколькими лицами. Так, предлагается определить, что компания может стать опекуном либо попечителем


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере стоимость юридических услуг. Это может быть интересно.

Thursday, September 10, 2015

Все детские дома в Российской Федерации будут переформатированы в центры содействия домашнему устройству сирот

Согласно данным Министерства образования Российской Федерации, количество сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось за последние 3 года свыше чем в полтора раза – со 120 тыс. человек в конце 2012 года до 76 тыс. Сейчас. Предполагается, что реализация Распоряжения Руководства РФ от 24 мая 2014 г. № 481, утвердившего Положение о деятельности компаний для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – Положение), которое вступило ввиду с 1 сентября этого года, разрешит еще свыше значительно уменьшить эту цифру.

Основное новшество, установленное Положением, в том, что сейчас малыш помещается в компании для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – компании для сирот) на время, до устройства на воспитание в семью, и лишь в случае, когда нереально срочно избрать ему опекуна либо попечителя (п. 4 Положения). В документе закреплена обязательство разрешённых учреждений содействовать домашнему устройству малышей, в частности методом участия в приготовлении граждан, желающих принять малышей на воспитание, которая выполняется органами опеки и попечительства. Так, согласно точки зрения руководителя Департамента политики в сфере защиты прав малышей Министерства образования Российской Федерации Евгения Сильянова, совершается некоторая консолидация этих учреждений с органами опеки и попечительства. Напомним, до принятия Положения вопросы, касающиеся устройства сирот в семьи, всецело находились в ведении органов опеки и попечительства, а детские дома должны были снабжать, по сути, лишь проживание и обучение сирот до конкретного возраста. Потому, что основной целью деятельности последних сейчас является поэтому возвращение малыша в родную семью либо подбор для него подходящей приемной семьи, специалисты предлагают отказаться от самого термина "детские дома" и именовать такие учреждения, к примеру, центрами содействия домашнему устройству сирот.
Об основаниях и режиме передачи малыша в компанию для сирот смотрите в материале "Выявление, учет и защита интересов малышей, оставшихся

Прочтите дополнительно хороший материал в сфере вакансии юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Wednesday, September 9, 2015

Заказчик стребовал с автосервиса 258 300 рублей. за не довезённый в период двигатель


В Калининградской области суд стребовал с поставщика в адрес приобретателя компенсацию за отказ исполнять условия контракта, по которому заказчик занёс полную уплату за товар, но так его и не заметил, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Столичный райсуд Калининградской области с иском к ООО "Авто Дом" о расторжении контракта, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в марте этого года он заключил с компанией контракт, по условиям которого организация обязалась представить товар – двигатель внутреннего сгорания на протяжении 25 суток с момента уплаты. В этот же день податель иска передал ей 110 000 рублей., но в установленный период товар так и не был довезён. В последних числах Апреля заказчик предоставил "Авто Дому" требование, потребовав аннулировать контракт и возвратить деньги, но не получил на нее ответа.
Изучив материалы судебного дела, суд определил, что ответчик не выполнил обязанности согласно соглашению и преступил права подателя иска как покупателя.
Суд решил аннулировать контракт, арестант между ответчиком и истцом, и стребовать с ООО "Авто Дом" в адрес молодого человека переданные организации 110 000 рублей., неустойку в сумме 57 200 рублей., компенсацию морального ущерба – 5000 рублей и 86 100 рублей. в качестве административного штрафа.

Tuesday, September 8, 2015

Еженедельный обзор практики судов: споры о земле


Земельные споры занимают обособленную нишу в судебном разбирательстве. Так как кроме собственности на землю и применения земельных участков, судебные дела обычно затрагивают и другие тематики. Речь заходит о вопросах обладания недвижимой собственностью, кадастровой стоимости земли, и, очевидно, аренды земельных участков. Поэтому спорам о земле сейчас посвящен обзор практики судов.

1. Учет лесистых участков выполняется согласно с государственным кадастром, а не лесистым реестром

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отметил, что при определении границы земельных участков, соседних с землями лесистого фонда нужно принимать в расчет не только материалы лесоустройства по лесистым кварталам и лесотаксационным выделам, но и данные кадастроого учета земельных лесистых участков. Лишь так возможно определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, и не допустить либо разрешить споры о правах и границах.

Суть спора

В арб суд с иском к территориальному Управлению госимуществом об установлении границ земельных участков обратилась коммерческая структура. Компании по правам собственника принадлежит земельный надел, граничащий с лесистым участком, принадлежащем РФ. Границы данного земельного надела не определены согласно с притязаниями земельного закона. На участке расположены предметы недвижимой собственности. Хозяином этих строений является та же компания, которая владеет земельным наделом.
С целью установления расположения границ своего земельного надела компания обратилась в экспертную геодезическую компанию, заключив контракт на исполнение кадастровых работ по формированию земельного надела. По итогам, на базе кадастровой съемки, осуществлённой геодезистами и сведений, полученных в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Петербургской области, при нанесении на кадастровую съемку данных по границе, представленных Приозерским лесничеством стало известно, что одно из капитальных строений, которыми владел компании, делится границей пополам и частично находится на ином земельном наделе. Исходя из этого, кадастровый инженер при формировании границы земельного надела поменял координаты поворотных точек н3, н4 пр формировании участка, чтобы устранить этот недостаток.
В соотношении со статьей 39 закона от 24.07.2007 г N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимой собственности" компания обратилась за согласованием расположения границ земельного надела в Управление Росимущества, реализующее полномочия хозяина соседнего земельного лесистого участка. Управление дало согласие оформить соглашение о границах, при условии, что не будет против Приозерское лесничество, как орган власти субъекта Российской Федерации, владеющей подобающей информацией для согласования расположения границ. Но Приозерское лесничество отказало в согласовании границ земельного надела, отметив на то, что согласуемые границы участка частично находятся на землях другого участкового лесничества.
Ссылаясь на то условие, что отказ Управления Росимущества и Приозерского лесничества в согласовании границ земельных участков преступает его права и мешает установлению границ в целях предстоящего государственного кадастрового учета земельного надела, компания обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление компании. Но Управление Росимущества сдало апелляцию , в которой отметило, что компанией произведены изменения в координатах поворотных точек, по итогам чего были заняты земли лесистого фонда из раньше учтенного земельного надела. В распоряжении Тринадцатого ААС от 07.08.2015 N 13АП-12021/2015, 13АП-12834/2015 по делу N А56-70492/2014 судьи дали согласие с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня и отметили, что соответственно юридической позиции, изложенной в распоряжении Президиума ВАС РФ от 22.05.2012 N 16576/11, подобающим подтверждением отнесения земельного надела к той либо другой категории, вида его разрешенного применения и описания его границ являются сведения государственного кадастра недвижимой собственности.
Как следует из статьи 16 закона "О государственном кадастре недвижимой собственности" кадастровый учет выполняется в связи с образованием либо созданием предмета недвижимой собственности, завершением его существования или изменением неповторимых черт предмета недвижимой собственности. Исходя из этого, расположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, владеющими соседними земельными наделами, , если по итогам кадастровых работ уточнено расположение границ земельного надела либо уточнено расположение границ соседних с ним земельных участков, сведения о коих занесены в государственный кадастр недвижимой собственности.
В соотношении со лесистым участком является земельный надел, границы которого определяются в соотношении со статьями данного Кодекса. Наряду с этим, расположение, границы и площадь лесистых участков определяются на базе материалов лесоустройства по лесистым кварталам либо лесотаксационным выделам, их границам и площади. В предусмотрено, что сведения о лесистых участках подлежат обязательному введению в государственный лесной реестр. Но, как того требует статья 93 Лесистого кодекса РФ, полномочия по ведению государственного лесистого реестра переданы субъектам РФ в отношении лесов, расположенных в их границах. предусматривает, что государственный кадастровый учет лесистых участков выполняется согласно с законом "О государственном кадастре недвижимой собственности".
Так, лишь кадастровый учет по единым правилам всех, и в частности лесистых земельных участков, разрешает определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, не допустить либо разрешить споры о правах и границах. Исходя из этого, в спорной обстановке границы участка, установленные в межевом замысле, исполненном кадастровым инженером, принимают в расчет естественные пределы и определены исходя из практического землепользования.

2. На производственных землях удаление плодородного слоя почвы не является нарушением

Хозяин земельного надела, переведенного из сельскохозяйственных земель в производственные, может не получать разрешения на снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Такие геологоразведочные работы являются целевым применением земель и не нуждаются ни в каких согласованиях. К таким выводам пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Завод получил по правам собственника земельные наделы сельскохозяйственного избрания. В свидетельстве о госрегистрации права отмечено разрешенное применение земельных участков - для сельскохозяйственного производства. Управление Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществило плановые выездные ревизии в отношении завода. В процессе этих ревизий был сделан акт исследования земель, в котором проверяющие отметили, что на земельных наделах имеются углубления глубиной до 0,5 м.
Плодородный слой почвы на некоторых участках перекрыт насыпями грунта малоизвестного возникновения, насыпи зарастают долгой сорной травой, дно и стены углублений - долгой сорной, древесно-кустарниковой растительностью. В связи с распознанными нарушениями землепользования в отношении завода был сделан протокол об нарушении административного законодательства, установленном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Учитывая все условия, Управление обратилось с иском в арб суд о взимании с завода вреда, причиненного им почве на участках. Размер причиненного почве вреда был установлен Управлением по Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты среды обитания, утвержденной 1приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российс


Почитайте еще интересный материал по вопросу как получить копию устава в налоговой. Это может быть станет познавательно.

Sunday, September 6, 2015

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.

Saturday, September 5, 2015

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств


Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на межгосударственном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности интернациональной Компании сотрудничества в области экономики и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.
Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изыскание ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.
По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.
А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.
Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Межгосударственной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.
Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных межгосударственной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
не Шевинг. «Hákarlinn tekinn inn»
Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль 77% населе

Friday, September 4, 2015

Руководство урежет полномочия государственных контролеров


Любой наш бизнесмен может пожаловаться на множественных проверяющих. К предпринимателям приходят инспекторы из налоговой, пожарной, автотранспортной, фитосанитарной и других надзорно-контрольных служб. Зная проблему избыточности административного давления на бизнес, власти все время обговаривают новые инициативы по понижению этого бремени.
На этот раз Руководство предлагает усовершенствовать свой личный закон, предусматривающий запрет на истребование документов у бизнесменов на протяжении ревизий, в случае если таковые имеются в государственных БД . Первую версию этого документа парламентарии Государственной думы одобрили еще в феврале, и с того времени длится работа над его дополнением и изменением.
Через практически девять месяцев должностные лица советуют законодателям принять новый вариант правил запроса документов в рамках ревизий. Например, из первой редакции проекта закона исключили уточнение о том, что в процессе выездной ревизии воспрещено требовать документы, находящиеся в распоряжении органов государственного и местного надзора. Одновременно с этим, контролерам воспретили запрашивать данные, составляющую налоговую либо другую защищаемую законом тайну, с оговоркой, что в случае крайней потребности такие документы бизнесмену нужно будет представить.
Руководство кроме того желает разрешить контролирующим органам прерывать ревизии, но не свыше чем на 10 суток. Должностные лица растолковывают, что это время нужно на «осуществление межведомственного информационного сотрудничества» для получения запрашиваемых данных. На этот срок все деяния контролеров на территории и на предметах проверяемого экономического агента будут приостановлены. Помимо этого, предлагается предписать чиновников органа надзора знакомить бизнесмена, перед коего производится ревизия, с полученными материалами и информацией, а самому предпринимателю могут разрешить представить сведения, опровергающие эти сведенья.
Как детализирует пресс-служба руководства, цель новых правок в закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора» - повысить прозрачность осуществления ревизий и, конечно, уменьшить объём административных издержек субъектов предпринимательстве .
Бизнесмены согласны, что непредставление документов пару упростит им жизнь, но тем не менее ожидают от государственныхы служащих свыше ощутимых изменений и настоящее понижение административных барьеров.
Ефременков Иван
Начальник центра экспертизы и аналитики неприятностей предпринимательства "Опоры России"
Но, нужно дать должное госслужащим Руководства - в последние месяцы они вправду озаботились вопросами уменьшения препонов для небольшого и среднего бизнеса. Так, к примеру, в июне кабмин занёс в государственную думу закон о том, что компании, которые за год имеют выручку до 400 миллионов рублей, не будут контролироваться работниками Федеральной антимонопольной службы. А это, ни большое количество ни мало, фактически 80% субъектов МСП. А 20 дней назад в нижнюю палату русского парламента закон правительственная инициатива о уменьшении периодов прокурорских ревизий, который распространяется в частности и на коммерческие структуры.

Материалы по тематике

ФАС перестанет контролировать малых предпринимателей

ФАС прекратит контролировать небольших бизнесменов

Исходя из этого новый закон возможно, в конечном итоге, лишь приветствовать. Точно равно как и запущенный Генпрокуратурой РФ (во выполнение решений все того же Руководства РФ) федеральный интернет-портал единого реестра ревизий, где бизнесмены и компании могут познакомиться с замыслом аналогичных мероприятий. Соответственно нормам закона № 511-ФЗ от 31.12.14, реестр будет содержать сведения о назначаемых ревизиях, органе, проводящем ревизию, предмете надзора и итогах осуществлённых мероприятий. Данные будут пребывать в открытом доступе на интернет сайте, что делает работу реестра прозрачной и ясной для пользователей.

Материалы по тематике

У единого реестра проверок появится свой портал

У единого реестра ревизий появится свой портал

Учитывая скорость принятия законов, и потребность наладить межведомственное информационное партнерство, в руководстве посчитали, что нужно перенести периоды вступления нового режима истребования документов проверяющими органами. На ревизии, реализуемые местными службами контроля, он обязан распространиться с 1 июля 2016 года, а при осуществлении местного надзора – с 1 января 2017 года.
Петербургский юридический портал шепетильно наблюдает за всеми инициативами федеральных органов исполнительной власти, касающимися бизнеса, и постоянно рассказывает своим читателям о том, к каким следствиям это приведет. За данным законом и его судьбой мы тоже будем шепетильно замечать.

Thursday, September 3, 2015

Демократия в кассе


Итак, поболтаем о демократии. То бишь, в переводе с древнегреческого, власти народа… Нет-нет, вы ничего такого не вообразите – тут о политике не рассуждают, лишь о бухгалтерском учёте. Но тогда при этом тут «власть народа»? Какая может быть демократия в бухгалтерии, а уж тем свыше в кассе? А вы послушайте.
Данная история датируется началом 90-х годов ХХ века. Пригласили в одну компанию аудитора, чтобы тот оценил уровень качества работы бухгалтерии. Пошёл аудитор, начал знакомиться с документами. Всё имеется – журналы-ордера, документы на материалы, на заработную плат и т.п. Запросил аудитор кассовые документы. Руководитель делает удивлённые глаза:
- А у нас их нет!
- Как нет??? – изумляется аудитор. – Вы через кассу наличные денежной средства принимаете?
- Принимаем, - отвечает руководитель.
- Заработную плат и командировочные выдаёте?
- Выдаём.
- А кассовых документов у вас нет?
- Нет! – гордо говорит руководитель.
- Весьма интересно, - говорит аудитор. – А одна касса у вас где?
- Вот, - отвечает руководитель, показывая на громадную картонную коробку рядом со своим столом.
- Это что «тёмная касса»? – интересуется аудитор.
- По какой причине «тёмная»? Обычная.
- А по какой причине деньги в коробке, а не в сейфе?
- Да сейф дорогостояще стоит, жаль на него деньги тратить.
- Хорошо, - говорит аудитор. – А по какой причине кассовых документов нет?
– Нам эта бюрократическая система ни к чему, - заявляет руководитель. - Мы друг другу верим. У нас демократия!
Немая сцена…
По какой причине так случилось? У компании был громадной оборот по реализации, в котором расчёты наличными составляли очень малого сумму в процентном соотношении (меньше 5%). Вот руководитель и решил «не заморачиваться». Так как необходимо было бы не только кассовые документы оформлять, а ещё и кассовый аппарат устанавливать и регистрировать. Снова затраты непредвиденные, как говаривал кот Матроскин. Таким образом он решил обойтись совсем без всякой кассы и без всяких документов! И позже – он же доверяет своему коллективу. Новое мышление, понимаешь…
Дотошный бухгалтер немедленно спросит – а как же эта компания сводила баланс? Да просто. Знали, что и какое количество было реализовано за наличный расчёт и отражали в учёте всё как надеется. И налоги платили по-честному. А учёт по кассе не вели! Никакой. Принципиально. Ни приходных ордеров, ни расходных, ни кассовой книги.
Кстати, в отчётности остаток по кассе всегда был одинаков нулю – типа, деньги получены в этот самый момент же истрачены либо даны под отчётность. Документы на эти операции, естественно, не оформлялись – бухгалтер лишь проводки рисовал. Демократия демократией, а отчётность не аннулируешь.
Здорово придумано! Компании ещё подфартило, что обстоятельство присутствия демократии в отдельно взятой кассе не нашла инспекция федеральной налоговой службы – в то время как она пришла в компанию, то срок давности осуществления налоговой ревизии сроков, за который в кассе царил «демократический беспредел», уже истёк. Что было причиной аналогичной смены курса? Приход нового главного бухгалтера, который сумел переломить демократические правила руководителя, либо сам руководитель разочаровался в «идеалах демократии» в связи с бесконтрольной тратой наличных денежных средств? Этого нам неизвестно. В общем, хорошо, что закончилось поэтому так. А то не миновать бы компании больших пеней.
В «лихие 90-е» аналогичных историй было много. Но, и по сей день приходится видеть что-то похожее. Что на это произнести? В случае если вас ещё не поймали за руку – полагайте, что вам подфартило. Но в случае если поймают – не говорите тем, кто вас поймал, про построение демократии в отдельно взятой кассе. Не осознают…
Кирилл Пляс

Авиаперевозчикам отказали в нулевом НДС


Руководство отклонило предложение сократить НДС на внутрироссийские транспортировки для авиационных компаний до нуля, в связи с нецелесообразностью этого экономического шага.
Как информируют СМИ, кабмин на очередном совещании отклонил предложение Министерства экономики о понижении НДС для внутрироссийских транспортировок пассажиров до 0%. Министры не полагает эту меру нужной либо уравновешивающей положение дел для «мастодонтов» гражданской авиации.
Инициатива о вводе нулевого НДС выдвигалась за текущий год как самими перевозчиками, так и Министерством экономразвития. Перевозчики уверены в том, что это разрешит сократить цена билетов и повысить количество заказчиков, а министерство выступает за уменьшение суммы государственных дотаций за «порожние кресла». Пока что, обстоятельство того, что за прошедший год российские компании принесли в бюджет 50 млрд. рублей в качестве НДС, перевешивает то условие, что на дотации порожних мест было вычленено 18 миллиардов.
В этом году экономическая обстановка для авиаперевозчиков существенно ухудшилась, и за 1-е полугодие 2015 года субсидии на "порожние кресла" сделали уже 30 миллиардов. Конечно, после начала применения 1 июля закона № 83-ФЗ от 06.04.2015 налог снизился с 18 до 10%, и компании опустили цены на внутренние рейсы. Но одновременно с этим уменьшились и бюджетные поступления. Например, совсем не так давно Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) в письме, отправленном помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу, сказала, что "российские компании, которые реализовывают транспортировки по субсидируемым маршрутам, не в состоянии получить субсидии из бюджета за исполненные рейсы".

Материалы по тематике

Авиакомпании могут получить освобождение от НДС для внутренних перевозок

Компании могут получить освобождение от НДС для внутренних транспортировок

Так или иначе, рынок пассажирских авиаперевозок сейчас достаточно очень сильно лихорадит. Ряд авиационных компаний удовлетворены уровнем существующей поддержки, или удачно перестроили существующие бизнес-модели, сделав ставку не столько на прибыльность, сколько на результативность обслуживания. Другие же оказались совсем не готовы к тяжёлым временам, погрязнув в долгах либо тяжбах. Свидетельством этому может служить слияние (в форме практического поглощения) двух наибольших авиаперевозчиков страны - государственного "Аэрофлота" и частного "Трансаэро".

Материалы по тематике

Слияние двух крупнейших авиакомпаний страны будет стоить 1 рубль

Слияние двух наибольших авиационных комп

Wednesday, September 2, 2015

ГК и налоги


Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязательств плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК России влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного занимательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.
В какой форме следует удостоверять полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая тенденция налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует удостоверять свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже слишком мало. Эти новации, непременно, будут полезны добросовестным бизнесменам.
Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК России пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.
практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 ст. 445 ГК РФ РФ вам не нужно ловить непорядочного партнёра и понуждать выполнять обязанности, закреплённые в законе. Возможно напрямую идти в судебные органы. И решение, вынесенное судом, станет правовым обстоятельством, заменяющим неподписанный контракт. А условия его выполнения будут определены самим судом. Налоговые следствия: при ревизии от вас не в состоянии требовать продемонстрировать контракт. Достаточно будет решения, которое вынес суд.

Гаранты – не только банки

Одним из серьёзных способов обеспечения обязанностей в гражданско-правовых отношениях выступает, как мы знаем, банковская гарантия. Но сейчас в связи с изменениями, занесёнными в параграф 6 гл. 24 ГК РФ РФ, участники гражданского оборота получают в своё распоряжение таковой метод обеспечения обязанностей, как независимая гарантия. Отныне гарантии могут выдавать и коммерческие структуры. Законом определено лишь притязание к письменной форме таковой гарантии, ничего больше. Но в случае недвусмысленного предписания в законе финансовым гарантом может выступать лишь банк. К примеру, при применении возмещения налога на добавленную стоимость в заявительной форме.
На мой взор, стоит взглянуть на то, как будет складываться практика судов по п. 1 ст. 266 НК РФ, где отмечается о вызывающей большие сомнения задолженности. Она признаётся такой, если не гарантирована поручительством, залогом и банковской гарантией. Независимая гарантия тут не упомянута. гражданско Правовое регулирование пока опережает налоговое, таким образом вероятны коллизии.
Законодатель облегчил жизнь плательщику налогов, закрепив в законе (параграф 8 гл. 24 ГК РФ) обеспечительный платёж, в качестве которого возможно применять как деньги, так и акции, кое-какие другие вещи. Сейчас (в случае если мы будем толковать статью действующих нормативно правовых актов практически) сумма такого платежа не включается в базу по НДС, по крайней мере до того момента, когда он не зачитывается в счёт уплаты на базе контракта.

Долги и периоды

Для плательщика налогов значительную роль играет момент, когда контрактное обязанность нужно считать выполненным, поскольку поэтому с этого времени появляется база для исчисления НДС. А обязанности могут исполняться неравномерно, не полностью, разными методами. У обязанной стороны могут появляться долги и задержки, которые управомоченная сторона может забыть обиду либо реструктурировать.
Обращаю ваше внимание на следующие новинки. Согласно с формулировкой ст. 409 ГК отступным признаётся лишь оплата финансовых средств либо передача другого имущества. Исполнение работ и оказание услуг поменять их не в состоянии. Пока неясно, в каком качестве следует принимать оплату аналогичных компенсаций при новации контракта: санкция по старому контракту либо обязанность, проистекающее из нового? Во втором случае у фискальных органов может появиться соблазн доначисления НДС. А ещё сотрудники налоговой администрации могут завести диалог об обоснованности аналогичных расходов.
В случае если же вы решите получить отступное по-старому – путём исполнения работ, оказания услуг – вам нужно будет проводить новацию контракта, но при таких обстоятельствах полученное по раньше действовавшему между сторонами соглашению может рассматриваться налоргами как предварительная плат за работы/услуги. Следовательно, появляется основание для начисления НДС (см. п. 1 ст. 167 НК РФ).
Законодатель занёс изменения в нормы, посвящённые просроченному долгу. Напомню, что по общим правилам период исковой давности образовывает 3 года (см. п. 1 ст. 196 ГК РФ). Течение этого периода может быть прервано, в том числе и в том случае, когда долг признаётся обязанной стороной (см. ст. 203 ГК РФ РФ). Наряду с этим течение периода может быть восстановлено лишь в пределах десятка лет. До введения правок возобновление периода разрешалось лишь на протяжении трёх лет. Но закон содержит одно непременное условие: обязанная сторона признаёт долг в письменной форме. Это принципиально важно для определения периода признания дохода заимодавцем и расхода – должником.

Универсальное правопреемство

Время от времени появляются обстановке, когда отсутствие обособленных документов равнозначно отсутствию некоторых обязанностей. В частности и налоговых. Из этого соблазн «незапланированной» потери таких документов. В п. 26 вышеупомянутого распоряжения разъясняется точка зрения Главного Cуда РФ по одному из аспектов этой неприятности: после слияния юрлиц все права и обязанности остановивших своё существование компаний переходят к правовому преемнику машинально, вне зависимости от присутствия акта приема-передачи. Другими словами правопреемство, появившееся в следствии слияния юрлица, носит универсальный характер. Так, законодатель закрывает ряд способов оптимизации, которыми оперировали бизнесмены, применяя инструмент реорганизации юрлиц («забывчивость» по поводу налоговой задолженности либо о обстоятельстве излишней оплаты НДС).

Что такое недвижимость

С позиций налогообложения принципиально важно правильное определение того, что можно считать недвижимым имуществом, а что – запрещено. Правки в ГК затронули и эту проблему. Нынешняя редакция ст.ст. 130, 131 ГК РФ относит к недвижимой собственности законно возведённые сооружения посл

Руководство притормозило увеличение степени прожиточного минимума


Российское правительство своим распоряжением утвердило степень прожиточного минимума за II квартал 2015 года. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.
В общем по Российской Федерации на одного человека степень прожиточного минимума определена в сумме 10 017 рублей. (в течение первых трех месяцев 2015 года – 9662 рублей.) для трудоспособного населения – 10 792 рублей. (10404 рублей.), пенсионеров – 8210 рублей. (7916 рублей.), малышей – 9806 рублей. (9489 рублей.). Если сравнивать с прошлым кварталом она возросла на 3,7 % для трудоспособного населения и для пенсионеров, а для малышей – на 3,3 %.
Отметим, что в течение последних трех месяцев этого года степень прожиточного минимума продемонстрировала рекордный рост, увеличившись на 17,1 % для трудоспособного населения, на 16,7 % для пенсионеров, для малышей – на 20,1 %.
Определение прожиточного минимума нужно для обоснования устанавливаемых централизованно минимального размера зарплаты , размеров стипендий, пособий и других общественных оплат. Степень прожиточного минимума определяется на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 28 августа 2015 года № 902 "Об установлении степени прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения в общем по РФ за II квартал 2015 г." возможно познакомиться тут.

Tuesday, September 1, 2015

ККС советовала в судьи чиновницу Суддепартамента


Квалификационная комиссия судей Иркутской области сказала об итогах своего совещания, прошедшего в прошлый четверг, 27 августа.
Советы ККС на свободные должности получили:
– на пост судьи Нижнеилимского райсуд – Смирнов Сергей Павлович, ассистент судьи Братского городского суда;
– на пост судьи Слюдянского райсуд – Яматина Елена Николаевна, помощник начотдела управления Судейского департамента в Иркутской области;
– на пост общемирового судьи по 27-му судейскому участку г. Ангарска и Ангарского района – Бабикова Эльвира Николаевна, мировой судья;
– на пост общемирового судьи по 126-му судейскому участку г. Черемхово и г. Свирска – Шевцова Ирина Петровна, мировой судья.
Помимо этого, квалифколлегия по письменным обращения об отставке остановила полномочия: Бучневой Натальи Александровны, судьи Арбитражного суда Иркутской области; Никитина Юрия Ивановича, председателя Черемховского городского суда; Парилова Игоря Анатольевича, председателя Осинского райсуд; Жук Татьяны Николаевны, судьи Черемховского городского суда.