Sunday, February 21, 2016


Большой суд правосудия Англии и Уэльса осудил бывшего сенатора от Тувы и создателя "Межпромбанка" Сергея Пугачева к двум годам тюрьмы за отсутствие уважения к судье, информирует ТАСС.
Английский суд признал Пугачева виноватым в 12 из 17 инкриминируемых ему нарушений, в частности в даче фальшивых свидетельств под присягой, в несоблюдении притязаний о раскрытии активов, в выводе активов в нарушение распоряжений суда, а также в том, что он неправомерно оставил пределы юрисдикции Англии и Уэльса.
В Российской Федерации бывшему главе разорившегося "Межпромбанка" вменяется присвоение и растрата 28 млрд рублей заказчиков банка в 2008-2009 годах, и вдобавок злоупотребление полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на сумму 68 млрд рублей.
Сейчас Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пробует через английский суд стребовать с экс-финансиста средства, неправомерно выведенные из банка. Например, в июле 2014 года Большой суд Лондона заморозил активы Пугачева на $2 млрд в мире.
В июне 2015 года Пугачев оставил Англию и убыл во Францию в нарушение предписания Большого суда, воспретившего экс-финансисту покидать страну. В АСВ уверены в том, что так экс-сенатор пробовал избежать выполнения притязания о раскрытии своих активов. В декабре 2015 года суд выдал документ об аресте предпринимателя.

Tuesday, February 16, 2016

Путин завизировал закон о запрете госгарантий и субсидий для части офшоров


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, не разрешающий бюджетное субсидирование организаций, свыше 50 % уставного фонда коих пребывают в оффшорных юрисдикциях. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Законом запрещается господдержка в виде субсидий и инвестиций русским организациям, свыше чем наполовину принадлежащим компаниям, произведённым регистрацию в оффшорных территориях. Подобающие правки будут прописаны в Бюджетном кодексе РФ.
В качестве исключения предусмотрено право представления госгарантий РФ юридическим лицам, находящимся в оффшорных юрисдикциях для поддержки экспорта производственной продукции, товаров и услуг. Помимо этого, ограничения кроме того не распространяются на случаи представления гарантий в обеспечение выполнения обязанностей, по которым нереально определить бенефициара либо в качестве него выступает неопределённый круг лиц.
С текстом закона от 15.02.2016 № 23-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

ЕСПЧ признал нарушение прав одиннадцати россиян по претензиям на российский суд

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) в Страсбурге во вторник признал нарушение прав одиннадцати россиян, которые пожаловались на российские суды, отклонившие либо рассмотревшие поданные ими гражданские иски без их участия.

Отправленные в различное время претензии Страсбургский суд объединил в одно производство.
Претензии всех одиннадцати подателей заявления сводятся к тому, что, находясь под стражей в связи с возбуждением в отношении них уголовных дел, они были лишены возможности принимать участие в гражданских процессах по поданным ими искам в российских судах.
Так, семеро подателей заявления сдавали в судебные органы исковое заявление, требуя компенсацию в связи с неприемлемыми, согласно их точке зрения, условиями содержания под стражей и транспортировки до места заключения. Другие трое подателей заявления сдавали в судебные органы исковое заявление о клевете. Наконец, еще один податель заявления обжаловал в русском суде легальность его уголовного следствия. Большинство поданных исков была или отклонена, или рассмотрена и оставлена русскими судами без удовлетворения в отсутствие истцов.
Из первых 7 исков удовлетворены были 3. Сумма компенсаций по ним составила 20 тысяч рублей (решение Березниковского городского суда Пермского края по иску Владимира Останина), 10 тысяч рублей (решение Чусовского городского суда Пермского края по иску Юрия Лебетского) и 3 тысячи рублей (решение Кировского райсуда г. Хабаровска по иску Андрея Ресина).
Решение отклонить либо рассмотреть иски в отсутствие подавших их лиц, находившихся под стражей, российские суды мотивировали отсутствием в законе РФ положений, обязывающих суд гарантировать присутствие таких лиц на совещании, подчеркнули в Страсбургском суде. Одновременно с этим в решении ЕСПЧ ссылаясь на Конституционный Суд обращается внимание на возможность осуществления слушаний при помощи видеосвязи либо компании выездного совещания суда для того, чтобы  защитить прав лиц, заключающихся под стражей.
По итогам ЕСПЧ признал нарушение статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующей право на честное судебное слушание, по всем претензиям. Общая сумма компенсаций в адрес подателей заявления образовывает 18 560 евро.
Это решение может быть оспорено в Большой палате ЕСПЧ.

Причиной обрушения дома в Ярославле в состоянии взрыв газового баллона - СК

Взрыв в подъезде панельного жилого дома в Ярославле имел возможность случиться из-за газового баллона, сказал РИА Новости офпред управления СК РФ по области Кристина Гузовская.

Взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Ярославле случился рано утром во вторник, обрушилась секция в крайнем подъезде — десять квартир. Один погибший и четыре пострадавших уже извлечены из-под завалов, жильцов прочих квартир эвакуировали. Как указывает местное управление министерства черезвучайных ситуаций, соседние подъезды не пострадали. Как уточнили в МЧС, дом находится по адресу улица 6-я ЖД, 11.
«Проводим ревизию. На месте работают дознаватели-криминалисты местного следственного управления… Разрешается вопрос о возбуждении дела. Заблаговременно, причиной взрыва… стал газовый баллон», — произнесла Гузовская.
Она утвержает, что разбор завалов и розыск людей длятся.

Monday, February 15, 2016

"Газпром" обвинил "Нафтогаз" в несанкционированном оседании газа на Украине

«Газпром» обвинил «Нафтогаз Украины» в несанкционированном оседании в Украине объемов газа на сумму 5,861 млн. американских долларов, вынесение решения арбитрами предвидится до конца января 2017 года, сообщается в отчётности «Газпрома», передают РИА Новости/Прайм.

«Нафтогаз Украины» 13 октября 2014 года обратился в арбитраж Стокгольма прося об арбитраже к «Газпрому». Например, украинская организация требовала обязать «Газпром» уплатить компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме 3,2 миллиарда американских долларов, и вдобавок проценты на эту сумму. «Нафтогаз» кроме того требовал признать, что транзитный тариф в договоре должен быть поменян так, как будет отмечено в последующих письменных обращениях «Нафтогаза» согласно с ключевыми принципами шведского договорного права.
Подготовительная сумма притязаний составляла 6,2 миллиарда долларов. В будущем, 30 апреля 2015 года, «Нафтогаз Украины» подал заявление в суд, существенно повысив сумму своих притязаний — по различным расчетам, до 11-16 миллиарда долларов.
«16 октября 2015 года ПАО «Газпром» подало в арбитраж отзыв на иск НАК «Нафтогаз Украины» и документы в обоснование своей позиции, предоставив к НАК «Нафтогаз Украины» встречное притязание об уплате несанкционированно осевших в Украине объемов газа на сумму 5,861 млн. долларов. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами предполагается до конца января 2017 года», — отмечается в отчётности «Газпрома».


Смотрите кроме того нужную статью в сфере как получить копию устава из налоговой. Это может оказаться интересно.

Завизирован закон, упрощающий операцию необязательного отказа от наследства

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который детализирует режим необязательного отказа от наследства, подобающий документ размещён на официальном портале правовой информации в понедельник.

Закон был введён в государственную думу руководством РФ во выполнение вердикта Конституционного Суда. В этом решении подчёркивалось, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существует неясность в определении круга лиц из наследников согласно законодательству, в адрес коих наследник вправе отказаться от наследства.
Закон вносит изменения в статью 1158 части третьей ГК , где детализирует круг лиц из наследников. Соответственно новому порядку, наследник вправе отказаться в адрес иных наследников по завещанию и наследников согласно законодательству любой очереди вне зависимости от признания к наследству, не лишенных наследства, а также в пользу тех, которые призваны к наследству по праву представления либо в режиме наследственной трансмиссии.

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок транспортировок


За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим штрафы, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и пеней продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас имеется пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас имеется пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Поведайте детальнее о структуре вашего парка.
- Личный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Абсолютно все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас имеется обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы за честную уплату. Платежи должны производиться только за пройденное расстояние. Мы будем платить, в случае если все будет по-честному. Но сейчас в личном кабинете мы не видим, сколько километров прошла автомашина: колонка имеется, а информации нет. Позволяйте подходить многосторонне: а то у нас налог на автомобили, налог, а сейчас еще и это. Совсем все это выглядит как латание дыр в бюджете, а не как отраслевая проблематика.
- А ваши шофёры?
- Шофёры солидарны с бастующими. Рассуждают о увеличении цен на продукты. Кстати, шофер, неудовлетворенный своим работодателем, может намеренно сломать бортовое устройство, сломать, выкинуть. И что? Получается, наша фирма зависит сейчас от шофёра.

- Как сопоставимы затраты на обслуживание “Платона” с вашими затратами на амортизацию по виновности нехороших дорог?
- В случае если платежи через систему “Платон” будут вправду идти на дорожноремонтные работы, то, конечно, экономический эффект для нас будет самым хорошим. У нас прекратят ломаться прицепы. Сейчас для нас это основная неприятность. В последнее время мы все время ремонтируем прицепы, и денежные затраты на это громадные. Но режим расходования всех собранных средств непонятен до сих пор, не обращая внимания на обещания госслужащих.
- Как вы получали бортовое устройство?
- Я весьма сочувствую тем организациям, которые еще не получили бортовые устройства. Сейчас они не в состоянии работать в обычном русле, каким образом это делаем мы. Когда мы получали бортовые устройства — 11 ноября, очередь уже была расписана до 19 декабря.
Вот, кстати, пример: в СПБ, пятимиллионном городе, один офис “Платона”, в котором 4 приемных окна и 3 терминала. В случае если 11 ноября возможно записаться на выдачу 19 декабря, то все это время шофёры должны ездить по маршрутным картам, приобретя их на неработающем интернет сайте. Ну или прибыть в тот самый офис, который работает с 9 до 18 (а не до 20, как было сообщено). И вот тут не понимаешь, куда бежать. Возможно кричать “нет плате!”, но это утопия. Я бы произнёс, “теките хотя возможность заплатить!”. А то мы не только не понимаем, для чего плата, но и заплатить не можем.
- Как работает маршрутная карта?
- Весьма интересно работает. К примеру, мы заводим начальную и финальную точку и 3 переходные. К примеру, ставлю Пермь, Петербург и Вологду. На этом нашем маршруте нет эргономичных дорог федерального значения. Наряду с этим система всякий раз силится вывести тебя именно на федеральную дорогу, предлагая маршрут с крюком под 300 километров. Так как в случае если в маршруте автострада не федеральная, а местная, это не выгодно для “Платона”.
- И что с этим делать?
- Нам проходилось делать несколько маршрутную карту, а пару, с свыше нередкими точками. Возможно, конечно, дать согласие на предлагаемый маршрут. А вдруг нет, то нужно отменять старую карту и создавать новую. В случае если это сделать, то значит, деньги оплачены напрасно.
- Вам уже выписывали штраф?
- У нас таковой информации нет. Мы должны были бы это заметить в личном кабинете. Но, может, штраф и имеется, а мы о нем не знаем — в системе начались технические сбои. Но сейчас даже со пенями же ничего не ясно. Вот у нас едет 10 автомобилей по автостраде, на которой сломалась рамка, которая считывает данные: получается, что нужно будет заплатить 450 тысяч за первую и еще по 1 млн. за всякую следующую? По какой причине так — рамку же не мы ставили! Такие суммы — это немедленно организацию закрывать! А ведь настоящих вопросов довольно много. И никто не в состоянии на них ответить. Осведомлен обо всех деталях должен быть и шофер. К примеру при поломке на дороге федерального значения он обязан сделать звонок и сказать 12-значный номер счета. Другими словами, тут мы должны еще и инструктаж осуществить по этим непонятным правилам, которые даже в вспомогательном центре “Платона” никто не знает.

Материалы по тематике

Платон: итоги работы за 10 дней

Платон: итоги работы за 10 суток

- Как вы переводите средства в “Платон”?
- Мы заблаговременно перечислили финансовые средства в систему “Платон” — 13 ноября. Затем ожидали некоторое время, когда мы заметим средства в личном кабинете. Первый раз мы их заметили 16 ноября. Перечислять нам пришлось по банковским реквизитам, платежным поручением через банк.
- Говорят, с зачислением денежных средств там тоже бывают неприятности...
- Деньги мы зачисляем постоянно, и они все время доходят до системы на протяжении двух суток. Целый вопрос в том, как расходуются эти финансовые средства. В случае если раньше в системе наблюдались сведения о километраже, то сейчас этих сведений в системе нет. Деньги , а за какое количество километров — неясно. К примеру, в реальном времени осознать, что ты платишь 1,53 рубля за 1 км, нереально. Вдобавок в случае если написать заявление в поддержку “Платона”, то ответ будет получен лишь через 2 нед

Завизирован закон, упрощающий операцию необязательного отказа от наследства

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который детализирует режим необязательного отказа от наследства, подобающий документ размещён на официальном портале правовой информации в понедельник.

Закон был введён в государственную думу руководством РФ во выполнение вердикта Конституционного Суда. В этом решении подчёркивалось, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существует неясность в определении круга лиц из наследников согласно законодательству, в адрес коих наследник вправе отказаться от наследства.
Закон вносит изменения в статью 1158 части третьей ГК РФ, где детализирует круг лиц из наследников. Соответственно новому порядку, наследник вправе отказаться в адрес иных наследников по завещанию и наследников согласно законодательству любой очереди вне зависимости от признания к наследству, не лишенных наследства, а также в пользу тех, которые призваны к наследству по праву представления либо в режиме наследственной трансмиссии.


Читайте кроме того полезный материал на тему решение раздел имущества лиц состоящих в семейных отношениях без регистрации брака. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Saturday, February 13, 2016

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев шли в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.

Monday, February 8, 2016


Просмотрите дополнительно нужный материал на тему закон. Это вероятно может быть небезынтересно.

Saturday, February 6, 2016

Создан закон об "интернет-переписи" населения

Предлагается увеличить список способов сбора сведений о населении в рамках осуществления Общероссийской переписи населения – предполагается разрешить реализовать сбор таких сведений с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, включая Интернет. Подобающий закон1 приготовлен Росстатом.

Напомним, сейчас сбор сведений выполняется методом опроса населения и заполнения переписных страниц при обходе жилых и других помещений, в коих живут (пребывают) опрашиваемые лица. Кроме того разрешается собирать указанные сведения с применением средств связи, или в особых помещениях, предоставляемых для этих целей органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (п. 3 ст. 6 закона от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ "О Общероссийской переписи населения").

Сбор сведений о населении по электронным каналам связи предполагается реализовать с применением инфраструктуры, снабжающей информационно-технологическое сотрудничество информационных систем, используемых для представления государственных и местных услуг и выполнения государственных и местных функций в электронной форме. Наряду с этим электронная форма переписного страницы будет доступна для заполнения:
  • лицами, подлежащими переписи, при представлении ими сведений по электронным каналам связи посредством сети интернет лишь в случае протекания ими регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации;
  • лицами, реализующими сбор сведений о населении, при заполнении ими переписного страницы с применением компьютерных устройств при опросе населения либо на базе административных данных.
Часть правок касается бланков переписных страниц в электронной форме. Например, особо отмечается, что форма и текст таких бланков должны совпадать с формой и текстом бланков переписных страниц на бумажном носителе.
В случае одобрения инициативы режим сбора сведений о населении по электронным каналам связи обязан быть определить Росстат по согласованию с Минкомсвязи Российской Федерации.

Предвидится, что использование комбинированного подхода к сбору сведений о населении с сохранением имеющихся способов опроса населения и употреблением новых методик опроса, в частности Интернета, представит возможность всем группам населения предпочесть для себя в наивысшей степени приемлемый и эргономичный метод. "Это разрешит сократить нагрузку на население и будет содействовать формированию у населения позитивного отношения к переписи, как к приоритетному общенациональному проекту и, таким образом, содействовать получению правильных итогов переписи населения, в частности о численности населения всякого посёлка , местного образования, субъекта Российской Федерации и страны в общем", – особо отмечается в пояснительной записке к документу.

Также в планах законодательно закрепить возможность осуществления между общероссийскими переписями населения выборочного федерального статистического наблюдения – микропереписи населения с охватом не менее 5% населения Российской Федерации. Такую микроперепись предполагается проводить в периоды, установленные Руководством РФ, но не позднее чем через пять лет после очередной переписи населения.
До 4 апреля 2016 года закон будет проходить публичное обсуждение.

Friday, February 5, 2016

В Российское правительство занесён проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации занесло в Российское правительство изменённый по результатам поступивших предложений и осуществлённых дискуссий проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года (потом – Стратегия)1. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Приготовленный документ – это обобщение предложений и идей по мерам продвижения небольших и средних учреждений, своего рода воплощение запроса от предпринимательского сообщества на изменения в сфере регулирования и поддержки деятельности в области предпринимательства", – акцентируют в учреждении.

Напомним, раньше проект Стратегии был рассмотрен на совещании комиссии по вопросам конкуренции и продвижения небольшого и среднего бизнеса. По итогам мероприятия было решено детализировать документ, установив в нем определённые шаги по поддержке небольших и средних организаций на ближайшие два года.
Так, сейчас доработанная Стратегия включает замысел мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса на срок 2016-2017 годов. В числе приоритетных направлений поддержки в это время вычленены следующие:
  • единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса (в рамках этого направления предполагается сделать в субъектах Российской Федерации инфраструктуру доступа к услугам Компании "МСП" для оказания поддержки предпринимателям по принципу "одного окна", сделать маркетинговый навигатор, нацеленный на содействие в выборе рыночных ниш и представление доступа бизнесменов к исчерпывающей информации в отношении получения поддержки);
  • рыночные ниши для бизнеса (намечено введение стандарта продвижения конкуренции в субъектах Российской Федерации, расширение участия небольших и средних учреждений в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц, формирование реестров верных поставщиков из субъектов МСП, установление единых правил и общих правил компании нестационарной и мобильной торговли и т. д.);
  • технологическое продвижение (предусмотрено расширение мер поддержки небольших инновационных учреждений и др.);
  • доступное субсидирование (предполагает продвижение стандартов кредитования субъектов МСП, расширение программы их кредитования и гарантийной поддержки);
  • предсказуемая фискальная политика (например, предполагается поднять предельный размер стоимости основных средств с целью употребления УСН, продолжить воздействие льготных тарифов страховых платежей в государственные внебюджетные фонды для небольших и средних учреждений после 2018 года, бессрочно продолжить воздействие системы налогообложения в виде ЕНВД после 1 января 2018 года и включить запрет на установление нового значения коэффициента-дефлятора, применяемого в рамках системы налогообл

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение

После встреч с представителями Всероссийского народного фронта госслужащие решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогостоящих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, мно


Смотрите дополнительно нужный материал в сфере задать вопрос юристу. Это может оказаться интересно.

Wednesday, February 3, 2016

Роскомнадзор аннулировал блокировку антифашистского фильма "Российская Федерация 88"

Решение о блокировке антифашистского фильма «Российская Федерация 88» на Youtube аннулирована Генеральной прокуратурой по предложению Роскомнадзора, сказал РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Раньше СМИ информировали, что Роскомнадзор занёс в реестр воспрещённой информации ссылку в YouTube на фильм «Российская Федерация 88». Согласно данным СМИ, Нарьян-Марский муниципальный суд Ненецкого автономного округа признал экстремистским один из фрагментов фильма.
«Решение о блокировке аннулировано, страница YouTube с полной версией фильма «Российская Федерация 88» исключена из реестра воспрещённой информации», — произнёс Ампелонский.
Он утвержает, что блокировка фильма случилась по причине того, что в решении, поступившем в учреждение, была отмечена неверная ссылка. «Несколько дней назад нам поступил документ из прокуратуры, инициировавшей суд в отношении фрагмента фильма «Российская Федерация 88» с показателями экстремизма. В письме заключалось притязание во выполнение решения суда сократить доступ к «зеркалу» экстремистского материала, расположенному на ресурсе YouTube. Нюанс был в том, что по указанной ссылке размещалась полная версия фильма, а не только воспрещённый судом фрагмент», — произнёс представитель учреждения.
Он утвержает, что согласно законодательству Роскомнадзор должен без промедлений выполнять притязания органов прокуратуры об лимитировании доступа к экстремистским материалам, исходя из этого ссылка была нацелена на блокировку. Но сразу после этого Роскомнадзор обратился в Генеральную прокуратуру и «аргументированно внес предложение изменить решение местных сотрудников».
«Наша позиция сводилась к тому, что суд совсем обоснованно признал экстремистским фрагмент фильма «Российская Федерация 88» - будучи вырванным из контекста, этот ролик распространялся в интернете в целях пропаганды националистической идеологии. Одновременно с этим, фильм «Российская Федерация 88» в целостности творческого плана отвечает целям искусства. Фильм художественными способами препарирует неонацизм как объективное явление общественной реальности, предоставляя зрителю возможность сделать личные выводы об этом явлении», — произнёс Ампелонский.
«В общем, содержание фильма возможно признать антифашистским. Следовательно, решение о блокировке полной версии фильма не может быть законным. В Генеральной прокуратуре дали согласие с нашими аргументами, — произнёс Ампелонский. — Хочется выразить признательность чиновникам Генеральной прокуратуры РФ, разбиравшим этот правоприменительный эпизод, за внимательное и вдумчивое использование норм антиэкстремистского законодательства.


Изучите еще нужную статью в области возврат ндфл при покупки машины. Это возможно станет весьма интересно.

Предлагается смягчить административные санкции для ИП и юрлиц, установленные проектом нового КоАП РФ

Проект1 нового КоАП РФ, который был введён 18 декабря 2015 года в государственную думу, не приобрел поддержки у экспертного сообщества. Так, член ОП РФ Евгения Уваркина день назад на протяжении "нулевых чтений" проекта закона в Общественной палате РФ обратила всеобщее пристальное внимание, что документ в качестве новеллы предлагает разделять нарушения административного законодательства на 3 категории: неотёсанные, большие и менее большие. "Критерии этих групп нарушений административного законодательства выражены нечетко, что может привести к у правоприменителя", – предположила специалист. Вправду, в законе только отмечено, что нарушения подразделяются на неотёсанные, большие и менее большие исходя из их характера (ч. 1 ст. 3.2 проекта закона). Наряду с этим не определено, по каким параметрам стоит определять характер проступка. Одновременно с этим отнесение нарушения к определённой категории воздействует, например, на период, за который лицо считается подвергнутым ответственности согласно административному законодательству. Например, указанный период при осуществлении менее большого нарушения образовывает один год с момента завершения выполнения распоряжения по делу об нарушении административного законодательства, при большом нарушении – два года, при неотёсанном нарушении – 3 года (ст. 5.12 проекта закона).

Кое-какие нормы, находящиеся в действующем КоАП РФ, в законопроект не попали. К примеру, сейчас при избрании административного наказания физлицу должны учитываться характер совершенного им нарушения административного законодательства, личность виновного, его имущественное положение, и вдобавок условия, смягчающие и отягчающие ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ). "Я считаю, что это весьма верная норма, и суд вправду обязан назначать различные наказания исходя из личности виновного и его имущественного положения. Но законом это не предусмотрено", – выделил первый вице-глава государства ОПОРЫ РОССИИ Владислав Корочкин.
А обособленные нормы, наоборот, были перенесены из действующего КоАП РФ в проект нового кодекса, но, согласно точки зрения специалистов, не все из них стоило копировать бездумно. К примеру, в непоколебимом виде могут остаться правила административного приостановления деятельности. Напомним, это наказание используется, когда последующая деятельность нарушителя может послужить причиной к нежелательным следствиям (техногенная трагедия, эпидемия, замусоривание среды обитания и т. д.), – вдобавок оно может быть наложено как на компанию, так и на ИП (ст. 3.12 КоАП РФ)."Для ИП приостановление деятельности равносильно "смерти" бизнеса, исходя из этого их нужно оградить от этого вида наказания", – высказался Владислав Корочкин. Конфискация орудия осуществления либо объекта нарушения административного законодательства, установленная ст. 3.7 КоАП РФ и перенесенная без изменений в ст. 4.9 проекта закона, кроме того угрожает многим хозяйствующим субъектам, указывают эксперты. "Норма о конфискации выражена так, что разрешает изъять в государсвенную собственность оборудование, на котором произведена, к примеру, контрафактная продукция. Но большая часть станков работают так, что выбытие одного из них означает остановку всей линии. А это уже может послужить причиной к банкротству целого учреждения", – разъяснила Юлия Елисеева.
Особенное внимание общественников притянули санкции статей проекта нового КоАП РФ, которые в случае одобрения инициативы будут значительно свыше значительными, чем используемые на текущий момент. Так, создатели инициативы предлагают повысить размер большого пени для юрлиц за невнесение в срок платы за отрицательное действие на внешнюю среду вдвое (ст. 8.41 КоАП РФ, ст. 17.4 проекта законодательного акта), за невыполнение притязаний законодательства об обязательности осуществления государственной экологической экспертизы – в пять раз (ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ, ч. 1 ст. 17.6 проекта закона), а за эксплуатацию предмета капитального строительства в отсутствие дозволения на ввод его в эксплуатацию – и вовсе в 15 раз (ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ, ч. 5 ст. 18.5 проекта законодательного акта). "Наряду с этим никто не обосновал потребность увеличения размера административных штрафов, никто не осуществил экспресс анализ того, каким образом это повысит нагрузку на бизнес", – сетует член Научно-консультативного совета при ОП РФ Максим Довгялло. "Проект нового КоАП РФ – это объявление войны нашему бизнесмену", – полагает Владислав Корочкин. Кроме пересмотра размера санкций , специалист внес предложение предусмотреть особенные условия наложения санкций и мер ответственности нарушителей из субъектов небольшого и среднего бизнеса. Владислав Корочкин убеждён, что данные хозяйствующие субъекты должны получить защиту, к примеру, свыше мягкие наказания и возможность избежать их наложения, в случае если то либо другое нарушение было произведено в первый раз.
Общественники увидели кроме того, что нормы проекта закона де-факто преступают презумпцию невиновности. "В проекте нового КоАП РФ отмечено, что лицо, перед коего ведется делопроизводство, и потерпевший должны подтвердить условия, на которые они ссылаются как на основание своих притязаний и опровержений в производстве по делу об нарушении административного законодательства (ч. 2 ст. 40.6 проекта закона). Это практически презумпция виновности", – сообщил вице-глава государства Движения автолюбителей Российской Федерации Леонид Ольшанский. А руководитель по техническому регулированию Группы компаний Danone в Российской Федерации Юлия Елисеева обратила всеобщее пристальное внимание, что проект нового КоАП РФ допускает наложение санкций и мер ответственности за одно да и то же нарушение немедленно по нескольким статьям: к примеру, за невыполнение притязаний о представлении образцов продукции, документов либо сведений, нужных для осуществления государственного надзора (контроля) в сфере технического регулирования (ст. 24.9 проекта законодательного акта) и за воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице органа государственного надзора (контроля), органа местного надзора (ст. 34.2 проекта закона).
"Все содружество-предпринимателей обеспокоено тем, что закон противоречит с провозглашаемой стратегией защиты бизнеса от добавочного бремени. КоАП Российской Федерации не должен иметь карательную функцию, его цель – профилактика нарушений административного законодательства. Исходя из этого нужно подробно проработать те нормы, за нарушение коих предлагается поднять пени", – выделила Евгения Уваркина. Чтобы избежать отрицательных следствий для экономики, общественники призвали законодателя не спешить и принимать документ частями. А народный депутат Анатолий Аксаков внес предложение в один момент с пересматриваемым актом разрабатывать законопроект о надзорно-контрольной деятельности, чтобы оба эти документа были основаны на общих правилах и не шли вразрез друг другу.


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу правовая. Это возможно может быть познавательно.