Sunday, January 31, 2016


Посмотрите дополнительно полезный материал по теме помощник юриста. Это может оказаться полезно.

Friday, January 29, 2016

Государственная дума отклонила закон, который обязывает отчуждателей в Российской Федерации информировать приобретателям цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях, по сообщению РИА Новости.

Правки приготовил парламентарий ЛДПР Михаил Дегтярев. В них предлагалось обязать отчуждателей, в частности вебмагазины, объявлять покупателям не только продажную, но и цену на продукты и товары, а исполнителей, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту — себестоимость в рублях изготовления одной порции заказанного блюда.
Создатель правок уверен в том, что покупатели так сумеют распознать нерадивых отчуждателей, использующих завышенные наценки, а обладатели торговых компаний действительно задумаются о иных методах получения прибыли.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия») подчернул, что реализация предлагаемой нормы как раз и будет включать покупателя в заблуждение.
«Покупатель не желает знать, какая цена. Покупатель желает знать, по какой причине такие большие цены. Покупатель будет сначала вводиться в заблуждение тогда, когда будет обозначена цена, — произнёс Звагельский. — Он будет полагать, что оттого, что цена низкая, меньше получает ретейлер, значит, значительно выше свойство продукта. Это абсолютно не так. Мы будем первично включать покупателя в заблуждение».


Верховная квалификационная комиссия судей отказала в удовлетворении претензии судьи в отставке, которой приостановили статус отставника только через практически четыре года после возбуждения в отношении нее дела.
Решение ККС Владимирской области о приостановлении ее отставки обжаловала судья Октябрьского райсуд Владимира Анна Хохлова. На текущий момент в отношении нее возбуждено дело по ряду статей УК: получение взяток, принятие априори незаконного решения, уничтожение официальных документов, покушение на посредничество в получении взятки.
Расследование уверен в том, что в октябре 2010 года Хохлова по предложению юристов Ирины Мустафиной и Екатерины Забалуевой за вознаграждение в 450 000 рублей., без совещания пересмотрела приговор суда суда мужчине, осужденному к 13 годам тюрьмы за убиение. Она сократила период наказания на 2,5 года, а чтобы утаить следы правонарушения, поручила подчиненным создать фальшивый протокол судебного совещания. До июля 2011 года судья хранила дело в личном сейфе, а, уходя в отставку, как полагает расследование, стёрла с лица земли его.
Помимо этого, в мае 2010 года, получив через Мустафину 700 000 рублей., Хохлова не стала продлевать периоды содержания под стражей даме, обвинявшейся в хищении в форме мошенничества в очень большом размере. Высвобожденная обвиняемая укрылась от расследования и до сих пор состоит в официальном угрозыске. Уже находясь в отставке, судья дала обещание Мустафиной и Забалуевой поболтать с сотрудниками о понижении для еще одного их подзащитного периода наказания за убиение. За "услугу" она просила 600 000 рублей., но получить их опоздала – Забалуеву задержали при получении денежных средств от заинтересованного лица (см. Судью Анну Хохлову осудят по взяткам от юристов за подделку протоколов совещания).
ККС согласилась на возбуждение дела в отношении Хохловой в мае 2012 года. На протяжении года она пробовала его оспорить, в частности, в ВККС, но бесплодно. 18 июня 2013 года было начато подготовительное следствие, прокурорская служба пару раз возвращала дело, прежде, чем утвердить по нему обвинительное заключение, и лишь в августе 2015 года оно поступило в Октябрьский райсуд, где раньше работала Хохлова. А 16 сентября 2015 года ККС своим решением приостановила ее отставку. Приблизительно с этогоже времени Хохлова находится под стражей, сразу после новогодних каникул Владимирский областной суд постановил о продолжении периода ее официального ареста на два месяца, до 11 марта 2016 года. Помимо этого, дело Хохловой из районого суда, в котором она ранее работала, передано на разбирательство в Ленинский районый суд Владимира.
Анна Хохлова, которая общалась с ВККС из СИЗО по видеоконференцсвязи, сказала о том, что своим решением Владимирская квалифколлегия преступила не только ее судейскую неприкосновенность, но и п. 13 закона о статусе судей, в котором отмечается, что одним из оснований приостановления отставки может стать возбуждение в отношении судьи дела. "Я не согласна с решением, потому, что моя отставка приостановлена через долгое время после начала расследования и отправки дела в суд, а не на стадии подготовительного следствия, как положено согласно законодательству", – сказала заявительница. ВККС но нарушения ее прав не усмотрела и оставила претензию без удовлетворения.

Утверждены минимальные притязания к порядку осуществления необязательного медстрахования трудовых мигрантов

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, контактная информация, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страхователя и документ, на базе которого он подписывает контракт ДМС);
  • о застрахованном лице (его Ф.И.О., пол, дата рождения, вид и данные подтверждающего личность документа, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, подданство, контактная информация);
  • о страховщике (организационно-юридическая форма и полное фирменное название, номер и дата выдачи лицензии на осуществление необязательного личного страхования, кроме необязательного страхования жизни, адрес, телефон, адрес официального сайта, банковские реквизиты, Ф.И.О. и должность лица, полномочного подписывать контракт ДМС от имени страховщика, и документ, на базе которого данное лицо подписывает контракт).
Кроме того в полисе указываются реквизиты полиса ДМС трудовых мигрантов (серия и номер бланка полиса, номер средства визуального надзора), дата заполнения полиса, период и территория деяния договора ДМС, размер страховой суммы, подпись страхователя.

Период деяния договора ДМС трудовых мигрантов обязан определяться исходя из сказанного страхователем предполагаемого периода деяния разрешения на работу либо патента, а территория его деяния – включать субъект РФ, на территории которого застрахованное лицо собирается трудиться. Оговорены притязания к бланкам полиса ДМС трудовых мигрантов.

Страховые компании должны привести свою деятельность, в частности правила страхования и бланки полиса ДМС, в соотношение с притязаниями указания на протяжении 120 суток с момента его начала применения .


Смотрите еще хороший материал в области образец искового заявления о выписке из квартиры ребенка. Это может оказаться весьма полезно.

Tuesday, January 26, 2016


Россия в апелляционном суде Швеции добилась отмены выводов Стокгольмского арбитража об удовлетворении притязании группы испанских миноритариев ЮКОСа, информирует портал law360 ссылаясь на размещённый в понедельник документ.
Апелляционный шведский суд заключил, что у Стокгольмского арбитража отсутствуют полномочия для оценки размера компенсации, которую Российская Федерация обязана уплатить испанским организациям из бывших держателей акций нефтедобывающей организации ЮКОС.
Кроме того апелляция отметила, что двустороннее соинвестиционное соглашение между Испанией и СССР не дает арбитражу подобающей юрисдикции в части определения имущественных требований.
Русского сторону в суде представляли правовые организации Baker Botts и Advokatfirman Lindahl KB.
Испанские инвестфонды, объединив свои притязания к Российской Федерации, обратились в Стокгольмский арбитраж еще в 2007 году, обвинив Российскую Федерацию в целенаправленном доведении энергокомпании до банкротства в целях экспроприации её активов. Потом, как писал "Коммерсант", иски были удовлетворены. В июле 2014 года гаагский арб суд постановил стребовать с Российской Федерации в адрес бывших держателей акций ЮКОСа в совокупности $50 млрд. Миноритарии стали добиваться выполнения этого решения в юрисдикциях нескольких государств.

Monday, January 25, 2016

Во вторник состоится судебное совещание по делу о обмане в отношении матери главаря локальной банды Сергея Цапка Надежды, раньше приговорённой за аферы с землей и субсидией, сказал РИА Новости представитель региональной прокуратуры.

«Слушание избрано на 10.30 утра 26 января», — произнёс старший ассистент прокурора Краснодарского края по сотрудничеству со СМИ Антон Лопатин.
Как стало небеизвестно в январе этого года, третье дело на матери Цапка было передано иному судье. Решение о самоотводе судьи, согласно заявлению представителя прокуратуры, было обусловлено тем обстоятельством, что раньше он уже выносил приговор суда по уголовному делу в отношении Цапок по прошлому делу. Так, судья сообщил о самоотводе, чтобы исключить предположения о его предвзятом отношении к обвиняемой.
Согласно материалам уголовного дела, Надежда Цапок вместе с 2 сообщницами, которые кроме того оказались на скамье подсудимых, в 2005–2010 годах представили в территориальный отдел Росреестра фальшивые документы о праве собственности на земельные наделы площадью свыше 180 гектаров, из них больше половины перешли в собственность прямо Цапок. Вред, нанесенный Кущевскому сельскому поселению, превзошёл 3 млн. рублей, утверждают в прокурорской службе. По статье «обман» Цапок угрожает до 10 лет тюрьмы .
Летом 2011 года Цапок признали виновной в афере при получении субсидии для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей и осудили к трем годам заключения, с того времени она находится в местах тюрьмы . В 2014 году ее опять осудили — на этот раз за аферу с землей. В суде было подтверждено, что будучи генеральным директором компании «Артекс-Агро», Цапок в 2006–2007 годах «обманным методом купила право собственности на земельные наделы общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Кубани. На этот раз ее осудили к шести с половиной годам колонии.
Уголовное преследование в отношении дамы привлекло интерес общественности и СМИ, потому, что ее сына Сергея Цапка и участников его банды приговорили за убиение 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это правонарушение считается одним из самых громких в новейшей истории Российской Федерации. Наряду с этим сам Цапок был приговорен пожизненно, но умер от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ждал разбирательства претензии на приговор суда. Приговор суда банде Цапка вступил в абсолютно законную силу с малыми изменениями.

Форму 6-НДФЛ необходимо заполнять раздельно по всякому обособленному подразделению

ФНС Российской Федерации объяснила, что компании – налоговые агенты, создающие оплаты физическим лицам, должны составлять и представлять в налорги расчет по форме 6-НДФЛ по всякому своему обособленному подразделению раздельно (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23129@ "По вопросу заполнения расчета по форме 6-НДФЛ").

Таковой вывод следует из обновленной формулировки п. 2 ст. 230 НК РФ, вступившей ввиду с 1 января 2016 года (закон от 28 ноября 2015 г. № 327-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ").
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Обязанность налоговых агентов представлять расчет по всякому своему подразделению корреспондируется с их обязанностью перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения всякого своего обособленного подразделения, напоминает ФНС Российской Федерации (п. 7 ст. 226 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что даже в случае если все обособленные подразделения компании состоят на учете в одном налоговом органе, расчет необходимо составлять по всякому из них. Так как каких-либо норм, предоставляющих налоговым агентам самостоятельно избирать обособленное подразделение, через которое производилось бы перечисление налога и представление расчета по форме 6-НДФЛ, НК РФ не содержит (гл. 23 НК РФ).
Как верно заполнить расчет по форме 6-НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Напомним, форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@. Представлять расчет по данной форме работодатель должен, начиная с отчетности за три первых месяца 2016 года. Так, в первый раз сдать его нужно до 4 мая включительно (п. 2 ст. 230, п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Кроме того в текущем году отчитаться по форме 6-НДФЛ предстоит за полугодие (последний день 1 августа) и за девять месяцев – до 31 октября включительно. Расчет за 2016 год необхо

Смотрите еще интересный материал на тему
консультации по жилищным вопросам. Это возможно будет весьма полезно.

Sunday, January 24, 2016


С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два пени.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП РФ). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер пени для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средств в кассе (ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 23.5 КоАП РФ). Так как деньги из кассы выданы незаконно (на цели, на которые их выдавать запрещено). Эти суммы должны были находиться в кассе или быть сданы в банк.
Отметим, что распознать такое нарушение сотрудники налоговой администрации могут в пределах 2 месяцев с момента его осуществления ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. А штраф образовывает для компании 40-50 тыс. рублей., для официального лице - 4-5 тыс. рублей.
Иначе, Закон об АО не регулирует "кассовые" вопросы. И от того, что дивиденды уплачены из кассы, порядок работы с финансовой наличностью и ведения кассовых операций не нарушается. Например, деньги для этих целей снимаются в банке, приходуются в кассу, выдаются по расходному кассовому ордеру. Значит, это - нарушение законодательства об АО, а не законодательства в сфере финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник государственной службы Российской Федерации 3 класса
* * *
Как видим, АО не должны привлекать к ответственности ни по одной, ни по иной статье КоАП РФ, тем свыше - по обеим статьям немедленно ч. 5 ст. 4.1 КоАП РФ.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N08, 2015
Мацепуро Н.А.


Изучите дополнительно интересную заметку в области профессия юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

Saturday, January 23, 2016

КС РФ обязал федерального законодателя возвратить в закон о страховых платежах нормы, разрешающие индивидуализировать наказание с учетом характера, стадии вины и других заслуживающих внимания условий (Распоряжение КС РФ от 19 января 2016 г. № 2-П).

Дело в том, что до 1 января 2015 года действовала норма об учете условий, смягчающих либо отягчающих ответственность за осуществление нарушения плательщиком страховых платежей (ст. 44 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о страховых платежах).
Наряду с этим список смягчающих условий носил открытый характер. В нем, к примеру, было предусмотрено осуществление нарушения благодаря стечения тяжелых личных либо домашних условий, под воздействием угрозы либо принуждения или ввиду материальной, должностной либо другой зависимости и другие. Промежь отягчающих условий было названо только одно – осуществление нарушения лицом, которое раньше уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение (вдобавок принимать к сведенью другие отягчающие условия не разрещалось). Эти условия принимали в расчет суды и контролирующие органы при избрании пени.
Какие документы вправе изъять фонды при осуществлении камеральных аудитов отчетности по страховым платежам, определите из "Энциклопедия решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Но с 1 января 2015 года эти условия были аннулированы (подп. "а" п. 22, п. 24 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования"). Сейчас КС РФ признал такие правки не подобающими Конституции РФ. Согласно точки зрения Суда, новшества преступают права плательщиков страховых платежей, потому, что не дают возможности сократить размер административного штрафа с учетом смягчающих условий. КС РФ выделил, что конституционные притязания справедливости и соразмерности предопределяют разделение правовой ответственности исходя из стадии вины нарушителя и других значительных моментов.
Российское правительство должно будет не позднее 20 июля отправить в госуда

Friday, January 22, 2016


Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере юрист в суд. Это возможно станет познавательно.

Thursday, January 21, 2016

Суд разрешил кое-какие спорные вопросы, появляющиеся при избрании пенсии за выслугу лет лицам, прошедшим службу в милиции, Государственной противопожарной службе, ФСКН Российской Федерации, а также в учреждениях и органах УИС- (Распоряжение КС РФ от 14 января 2016 г. № 1-П).

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, правом на пенсию за выслугу лет владеют граждане, которые служили в указанных органах и на день увольнения имеют выслугу 20 лет и свыше. А иногда нужный общий трудовой стаж обязан включать 25 календарных лет и свыше, из коих не менее 12,5 лет образовывает служба в одном из указанных органов (ст. 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей").
КС РФ рассмотрел претензию обитателя Красноярского края, который лишился работы из милиции по выслуге лет, уполномачивающей на получение пенсии. Но потом ему остановили выплачивать пенсию по причине того, что была обнаружена оплошность работника кадрового подразделения. Последний искаженно исчислил общий стаж работника при составлении расчета выслуги лет для избрания пенсии. Гражданин посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что оплата пенсии была остановлена вне зависимости от каких-либо виновных деяний с его стороны и прошедшего с момента начала оплаты пенсии времени.
При разбирательстве данного спора суды всех инстанций руководились тем, что закон наделяет правом на пенсию по выслуге лет владеют лишь граждан, имеющих конкретный стаж службы. Иначе пенсия по выслуге лет, согласно их точке зрения, не должна выплачивается, а вдруг пенсионное обеспечение избрано по оплошности – его оплату следует остановить. КС РФ посчитал, что суды общей юрисдикции в аналогичных случаях должны принимать в расчет все заслуживающие внимания условия, в частности длительность срока, прошедшего с момента избрания пенсии, и значимость для гражданина пенсии в качестве источника дохода.
Суд признал ст. 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I частично противоречащей Конституции РФ. Он выделил, что право на пенсионное обеспечение нужно пересматривать в совокупности с характером и длительностью профессиональной деятельности сотрудника, как следует из статьи. Но наряду с этим предполагаемое ею абсолютное завершение оплаты пенсии за выслугу лет при ошибочном расчете стажа не по виновности самого госслужащего преступает конституционные правила. Речь заходит о правовой определенности, справедливости и соразмерности, поддержании доверия граждан к деяниям страны, и балансе конституционно охраняемых ценностей, публичных и частных интересов.


Суд отложил опрос потерпевшего по делу Урлашова из-за болезни юриста

Кировский райсуд отложил до понедельника из-за болезни юриста опрос потерпевшего по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года. Суд с 1 декабря начал опрос свидетелей обвинения, а с 24 декабря — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. С 21 января опрос стали проводить в закрытом режиме из-за исследования аудио- и видеофайлов.
«Сейчас закончили рано по причине того, что заболел юрист (подсудимого). Отложили до понедельника до 10 часов. Все в закрытом режиме», — произнесла Сарбунова.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны, Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.


Посмотрите кроме того хорошую информацию по теме правовая помощь. Это вероятно может быть небезынтересно.

Wednesday, January 20, 2016

арб суд Москвы отложил на 4 февраля основные слушания по иску ВЭБа о взимании в районе 21 миллиарда рублей с ЗАО «ИнвестГрупп» и связанных с ним организаций, занимающихся реализацией девелоперского проекта по формированию города-курорта Геленджика, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

ВЭБ требует стребовать с ЗАО «ИнвестГрупп» как заемщика задолженность по трем контрактам о предоставлении кредита. Раньше суд объединил в одно производство 3 иска ВЭБа. Ходатайство об объединении трех дел в одно производство сообщил ответчик. Он мотивировал его тем, что все 3 кредитных соглашения «входят в один проект по формированию города-курорта Геленджик и постройке там туристско-рекреационного кластера». Помимо этого, все организации-ответчики составляют одну группу лиц.
Ответчик раньше кроме того сказал суду, что он внес предложение подателю иска уладить спор методом передачи банку 100% акций ЗАО «Отель Девелопмент», владеющей всеми активами в Геленджике.
На совещании в среду представитель ответчиков опять сообщил о стремлении уладить спор миром и требовал отложить слушания. Представитель подателя иска расценил данное ходатайство как растягивание суда и требовал рассмотреть дело по сути. «Диалоги о мировом соглашении ведутся в далеком прошлом, но никаких подтверждений стремления его заключить ответчиком не продемонстрировано», — сообщил податель иска.
Не считая «ИнвестГрупп», соответчиками в объединенном деле являются ООО «ИнвестГрупп-Апарт», ООО «ИнвестГрупп-Энерджи», ООО «ИнвестГрупп-М», ООО «Курортный комплекс», ООО «ИнвестГрупп Отель» и ЗАО «Отель Девелопмент».
ЗАО «Отель Девелопмент» произведено регистрацию в Москве, специализируется на постройке больших гостиничных высококлассных комплексов . На счету организации — ряд реализованных и находящихся в стадии реализации гостиничных проектов в Москве, Краснодарском крае, Киеве. Главой государства ЗАО «Отель Девелопмент» именуют Аббаса Алиева — экспрезидента ВАО «Интурист».

Tuesday, January 12, 2016

Бывший заместитель министра публичной безопасности Китая получил 15 лет за продвижения по службе


В китайском городе Тяньцзинь приговорен экс-помощник министра публичной безопасности, который брал многомиллионные взятки за протекцию. Об этом передает РБК ссылаясь на China.org.
Ли Дуншэн признан виноватым во взяточництве. Определено, что в срок с 2007 по 2013 год бывший госслужащий "самолично либо через родственников" получил взятки общей стоимостью в 21,98 млн юаней ($3,47 млн), применяя свое должностное положение для помощи разным организациям либо обособленным гражданам. Например, как утверждало расследование, Дуншэн содействовал визированию выгодных контрактов либо продвижению по службе.
В декабре 2013 года Центральная рабочая группа КПК по ревизии дисциплины начала следствие в отношении Дуншэна по подозрениям в "важных нарушениях закона и партийной дисциплины". Через два месяца госслужащий был отстранен от должности заместитель министра публичной безопасности.
В конце концов суд осудил Ли Дуншэна к 15 годам колонии, и постановил конфисковать 1 млн юаней ($150 000), полученных им в качестве противоправных доходов.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере арбитраж. Это может быть весьма интересно.

Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Вопросы, связанные с культурой и образованием, нередко остаются вне поля общего наблюдения. В это же время, и в этой сфере очень многое изменяется. Так, в 2016-м году наших старшеклассников вынудят обучаться по 8 уроков, у граждан появится «право на забвение», а выдающимся студентам представят президентские гранты. О самых серьёзных и занимательных нововведениях в сфере образования, культуры и интернета, которые начинают применяться с нового года, смотрите в статье Петербургского юридического портала.
Государство не через чур нередко меняет притязания и правила к компании учебных процессов, формированию средств массовой информации, нормам отчетности и налогообложению организаций, работающих в культурно-образовательной сфере. Однако, каждый год в закон вносятся правки, познание коих нужно большей части населения.

Образование

Новая статистическая отчетность

По результатам первых трех месяцев 2016 года в Росстате ожидают новые формы отчётностей о численности и зарплате сотрудников по группам персонала в сфере образования, науки, здравоохранения, общественного обслуживания и культуры (формы N ЗП-образование, N ЗП-наука, N ЗП-здрав, N ЗП-соц, N ЗП-культура). В первый раз таковой отчётность нужно будет сдать не позднее 10 апреля, а затем – не позднее 10-ого числа мес

Monday, January 11, 2016

ФБК отыскал нарушения в концессионном соглашении Руководства по системе "Платон"


Фонда борьбы с коррупции оппозиционера Алексея Навального обнародовал концессионное соглашение Руководства РФ с организацией "РТ-Инвест" по поводу системы "Платон", занимающейся сбором платежей с обладателей грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм.
Как пишет Навальный в своем блоге, раньше Минтранс Российской Федерации отказался представить ФБК этот документ, апеллировав на коммерческую тайну", но, кто-то из покровителей выслал 305-страничное соглашение и 141-страничное техзадание на особый "тёмный ящик" фонда.
Соответственно выводам ФБК,в нарушение ФЗ о "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции концессионное соглашение между кабмином и "РТ-Инвест" было заключено в обход конкурсных операций. Помимо этого, какая-либо плата по соглашению не предусматривается, вместо этого в документе, как указывает оппозиционер, наоборот, определена оплата страной "РТ-Инвест" 10,6 млрд рублей. не учитывая налогов. Наряду с этим не ясно, как сформировалась эта сумма.
В январе ФБК планирует сдать в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы о признании соглашения ничтожным.
Система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, получила в Российской Федерации с 15 ноября. Сбор платежей реализует система "Платон", созданная "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха". Глава государства Российской Федерации в процессе ежегодной пресс-конференции акцентировал, что все сборы от системы "Платон" идут не в личный карман, а вполне в дорожный фонд РФ.


Изучите еще интересную статью по вопросу порядок получения копий учредительных документов юридических лиц. Это может оказаться небезынтересно.

Friday, January 8, 2016

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").

Wednesday, January 6, 2016

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они разрешают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).

Sunday, January 3, 2016


Равноценны ли государственные и третейские суды с точки зрения защиты прав заимодавцев? Апелляция и кассация посчитали, что нет, когда определяли реальность третейского соглашения между сетью "Лента" и ее поставщиком, который находится в конкурсном производстве (А56-25913/2014) и пробует стребовать долг в государственном, а не частном суде. Суд инстанции первого уровня озвучил другое мнение, чем апелляция и кассация, и заключил, что третейская оговорка действительна. Нет общепринятого понимания и у специалистов "Право.Ru".
В деле А56-86904/2014 суды решали вопрос о подведомственности спора, в котором поставщик алкоголя "Мозель" пробовал стребовать с торговой сети "Лента" 236 миллионов рублей. долга, появившегося за 2011–2013 годы согласно соглашению от 2008-го. В 2012 году стороны завизировали к нему добавочное соглашение с третейской оговоркой, соответственно которой, все их споры обязан разрешать суд "Петербургский арбитраж" (действует при некоммерческом партнерстве "Университет третейского судопроизводства"). Затем "Мозель" разорился (А56-25913/2014). В начале 2015 года он вступил в стадию конкурсного производства, и тогда же поехал требовать долг "Ленты" в арб суд Петербурга и Ленобласти. Его решение пересмотрели следующие судебные инстанции. "Обстановка, обычная для взимания платежей согласно соглашению, в этом случае получила неожиданное продвижение", – разъясняет "Право.Ru" Павел Ивченков из правовой организации "Рабочий фарватер".
Выбор государственного суда конкурсный управляющий "Мозеля" Виктор Глущенко обосновал тем, что со стороны "Ленты" допсоглашение с третейской оговоркой завизировано с превышением полномочий. Визировала его коммерческий руководитель торговой сети Н. Дмитриева. У нее была простая для этой должности универсальная доверенность – с правом визирования контрактов продажи и оказания услуг. Согласно точки зрения конкурсного управляющего, этого слишком мало, и полномочие поменять подведомственность должно было быть отмечено раздельно. Глущенко кроме того поведал суду, что не отыскал в документации "Мозеля" оригинала допсоглашения, а лишь копию.
адвокаты "Ленты", напротив, утверждали, что руководитель Дмитриева имела абсолютное легальное право изменять подведомственность и споры необходимо пересматривать в третейском суде. Судья Петербургского суда Сергей Радынов изучил текст доверенности и пошёл к тому же выводу. Что касается допсоглашения, то оно "не было обьявлено нелегетимным и исполнялось сторонами", написал судья в своем определении. Иск "Мозеля" он оставил без разбирательства.

При чем тут заимодавцы из банкрот

Посмотрите дополнительно полезную статью в области ликвидацией. Это возможно может быть весьма интересно.

Friday, January 1, 2016


Посмотрите также хорошую статью по теме судебный процесс с банком рф. Это вероятно может оказаться весьма полезно.