Tuesday, September 27, 2016

На базе данных, полученных на пунктах автоматического весогабаритного надзора, участвующих в опытном тестировании, с 1 октября работники Ространснадзора начнут отмечать нарушения и выписывать нарушителям пени за несоблюдение правил транспортировки грузов автомобильным транспортом на дорогах федерального значения. Первые 3 автоматических контрольного центра начнут выявлять нарушителей на местности Вологодской области. Об этом поведал на состоявшейся день назад пресс-конференции начальник учреждения Роман Старовойт.

Взвешивание и измерение габаритных параметров средств передвижения будет совершаться вполне машинально. Наряду с этим шофёру не придется даже снижать скорость – оборудование даёт создавать измерение при скоростях до 140 км/ч, додаёт руководитель Центра мониторинга надёжной эксплуатации трасс Федерального дорожного агентства Константин Угаров.
Автоматическая система будет работать аналогично системе надзора скоростного режима, которая действует во многих регионах в течении минувшего времени, и не предполагает каких-либо контактов инспекторов Ространснадзора с шофёрами. Наряду с этим распоряжение и протокол об нарушении административного законодательства будут уходить хозяину средства передвижения в автоматическом режиме. Исходя из этого возможность коррупции исключается вполне, акцентирует Роман Старовойт.
Основной дорожник Российской Федерации кроме того подчернул, что выбор Вологодской области в качестве опытного региона был не случаен. Он утвержает, что в этом субъекте федерации, наровне с Петербургской областью, фиксируется громаднейшее число нарушений при транспортировке грузов. В итоге надзором будут охвачены такие маршруты, как Вологда-Москва (автострада М-8 "Холмогоры") и Вологда-Архангельск (автострада М-8 "Холмогоры"), Вологда-Санкт-Петербург (автострада "Вологда – Новая Ладога").
При успехе введения "умных весов" в Вологодской области Росавтодор обещает увеличить географию введения системы еще на пару субъектов. "Мы пересматриваем возможность запуска в полноценную эксплуатацию уже существующих автоматических весов на дорогах федерального значения Столичной и Калининградской областей", – уточнил начальник Росавтодора.
Основная задача системы автоматического весогабаритного надзора состоит не в пополнении Федерального дорожного фонда за счет пеней, а в обеспечении безопасности дорожного движения и сохранности трасс , кроме того подчеркнул Роман Старовойт. "грузовик -нарушитель, грубо говоря, является убийцей. Рулевая система, система торможения, сцепка такого тягача подвергаются экстремальным нагрузкам, и это часто ведет к важным авариям. Так, лишь в первом полугодии 2016 года количество ДТП на дорогах федерального значения с участием технически неисправных грузовиков увеличилось практически на 34%. В этих авариях пострадало практически 3,5 тыс. человек", – свидетельствовал Роман Старовойт.
Помимо этого, с продвижением системы автоматического надзора основатели связывают увеличение сохранности дорожного фонда – предполагается, что введение системы автоматического надзора гарантирует целостность дорожного покрытия в межремонтные сроки до шести-восьмилет, а в возможности – до 12 лет. Так, согласно данным Росавтодора, В первую очередь 2016 года на дорогах федерального значения было закреплено свыше 1 млн нарушений весогабаритных параметров у большегрузного транспорта. "По среднему уровню перегруз автомобиля превышает допустимые параметры на 30%. И это при том, что в Российской Федерации разрешенный большой вес для грузовиков был и без того повышен до 44 тысячь киллограм [Приложение № 1 к Правилам транспортировок грузов автомобильным транспортом. – Ред.]. Получается, что за год такие грузовики "привозят" вред стране на миллиарды рублей", – акцентирует Роман Старовойт. Уплачивать этот счет, указывает начальник Росавтодора, приходится за счет всех плательщиков налогов, из налогов на бензин, взамен того, чтобы вкладывать эти средства в продвижение дорог. На количество нарушений не повлияло даже увеличение ответственности, констатирует он. Напомним, с июля прошлого года действует новая редакция ст. 12.21.1 КоАП РФ, которая предполагает большую ответственность за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного средства передвижения в виде административного штрафа в сумме до 500 тыс. рублей., исходя из вида нарушения. До введения правок эта сумма составляла 400 тыс. рублей.
Кроме того основной дорожник Российской Федерации подчеркнул недостаточность охвата надзора, проводимого "классическими" средствами, из-за чего основному нарушителей удается избежать наказания. Так, согласно данным Ространснадзора, начиная с июля 2015 года было выписано лишь 30 тыс. пеней на сумму 1,4 млрд рублей. "Для решения проблем, в части весогабаритного надзора, назрела потребность в компании непрерывного круглогодичного надзора. Сейчас чтобы распознать и наказать нарушителя, необходимо, чтобы в один момент, в одной точке, на дороге федерального значения собрались представители немедленно трех служб – Росавтодора, Ространснадзора и ГИБДД. Наряду с этим, учитывая уменьшение штата и бюджетов по всем учреждениям, гарантировать полностью весогабаритный надзор нам не удается", – указывает Роман Старовойт.
В это же время, со слов начальника Росавтодора, выстроены и открыты пока только 23 пункта автоматического надзора из 387 требуемых для всей страны. "У нас имеется замыслы по формированию этой системы в необходимом объеме. Программа ее продвижения вычислена на пять лет. Сейчас завершается научно-исследовательская работа по итогам которой руководство примет решение о том, будет ли система выстроена полностью за счет бюджета страны или вероятно привлечение частного соинвестора, который ее выстроит, некоторое время будет ее эксплуатировать, а позже вполне передаст ее в эксплуатацию Росавтодору. Кроме того по итогам опытного проекта может быть принято решение применения технических средств системы Платон для весогабаритного надзора", – выделил Роман Старовойт.

Tuesday, September 13, 2016

Финансисты уточнили, что при сдаче в аренду нежилых помещений физическое лицо должно зарегистрироваться в качестве ИП

Министр финаннсов Российской Федерации тёк разъяснение по запросу физического лица, сдающего в аренду нежилое помещение (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 июня 2016 г. № 03-11-11/37017 “О налогообложении доходов физического лица от сдачи в аренду нежилого помещения”). Например, в случае если гражданин ведет независимую деятельность на свой риск в целях получения систематической прибыли от пользования таким имуществом, то это относится к деятельности в области предпринимательства (ст. 2 ГК Российской Федерации). Значит он обязан пройти регистрацию в качестве ИП с указанием аренды, как основного вида деятельности. Наряду с этим юрлицо ему образовывать не необходимо (ст. 23 ГК Российской Федерации).

Доходы, полученные от сдачи в аренду нежилого помещения, подлежат налогообложению. ИП имеет возможность самостоятельно избирать налоговый режим. Для данного вида деятельности могут быть применены общий режим налогообложения, УСН, ЕНВД либо ПСН (гл.23, 26.2, 26.3, 26.5 НК РФ).
В случае употребления общего режима налогообложения физическое лицо должно будет продемонстрировать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход, и заплатить 13% от полученного дохода (за минусом вычетов) не позднее 15 июля следующего года (п. 6 ст. 227, п. 1 ст. 229 НК РФ).
При УСН, в случае если предметом налогообложения физическое лицо примет доходы, то налоговая ставка составит 6% от полученных от аренды средств. Вдобавок субъекты Российской Федерации могут законодательно устанавливать ставку в диапазоне от 1 до 6% исходя из групп плательщиков налогов (п. 1 ст. 346.20 НК РФ). В случае если же физическое лицо предметом налогообложения примет доходы за вычетом затрат, то налоговая ставка составит 15%. Субъекты могут ее поменять в пределах от 5 до 15% (п. 2 ст. 346.20 НК РФ). Кроме того местные власти могут устанавливать ставку 0%, в то время как речь заходит о налоговых каникулах (п. 4 ст. 346.20 НК РФ). На УСН налог платится каждый квартал (п. 7 ст. 346.21 НК РФ). Декларацию нужно подавать раз в год ( подп. 2 п. 1 ст. 346.23 НК РФ).
На ЕНВД ИП обязан заплатить налог на вмененный доход по ставке 15%. Наряду с этим муниципалитеты, муниципальные округа, города федерального значения Москва, Петербург и Севастополь могут определить ставки в пределах от 7,5 до 15% (п. 1-2 ст. 346.31 НК РФ). декларация по налогам по налогу подается каждый квартал (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). Оплата производится кроме того раз в 3 месяца (п. 1 ст. 346.32 НК РФ).
В случае употребления ПСН ИП платит 6% от возможно вероятного к получению годового дохода, устанавливаемого на год законом субъекта Российской Федерации (п. 1 ст. 346.48 НК РФ). Оплата производится пару раз в год (п. 2 ст. 346.51 НК РФ). декларация по налогам не даётся (ст. 346.52 НК РФ).

Прочтите еще полезный материал по вопросу юрист онлайн. Это вероятно может оказаться познавательно.

Tuesday, September 6, 2016

ВС отметил на самостоятельность арбитражного управляющего в обжаловании сделок должника


Арбитражный управляющий не стал оспаривать подозрительную сделку должника по продаже за 6,5 миллионов рублей. недостроенного здания, которое позднее перепродали уже за 111 миллионов рублей. Один из заимодавцев посчитал такое бездействие противоправным и шёл в судебные органы, чтобы отстранить ответчика от выполнения обязанностей управляющего. Две инстанции дали согласие с иском, а суд решил в противном случае, апеллировав уже на бездействие самого подателя заявления.
арб суд Республики Татарстан включил операцию наблюдения в отношении ООО "Торговый дом "Глори" 13 сентября 2014 года (дело № А65-17333/2014). Временным управляющим организации избрали Артура Закирзянова. Через 3 месяца торговый дом признали банкротом и открыли конкурсное производство, а управляющим оставили все того же Закирзянова. Исследуя денежное состояние компании, он изучал сделки, которые совершал должник. Промежь них находился контракт продажа- недостроенного здания от 26 августа 2014 года. Торговый дом реализовал его за 6,5 миллионов рублей. организации "Форвардстрой". Переход права собственности произвели регистрацию 10 сентября 2014, другими словами после принятия к производству обращения о признании должника банкротом.
Арбитражный управляющий не стал оспаривать эту сделку, решив, что она носила возмездный характер: деньги от реализации имущества полностью поступили на счет должника. Не смотря на то, что 30 декабря 2014 года новоиспеченный обладатель перепродал здание уже за 111 миллионов рублей. организации "БизнесСтройПроектИнвест".
Один из заимодавцев компании – Комитет земельных и имущественных взаимоотношений Казани – шёл в судебные органы, считая, что Закирзянов должен был обжаловать подозрительную сделку. Учреждение потребовало отстранить арбитражного управляющего от выполнения обязанностей. Судья Адель Минапов пошёл к выводу о том, что ответчику следовало осуществить оценку рыночной стоимости реализованного здания. Требовалось это для определения оснований, чтобы обжаловать контракт продажа- от 26 августа 2014 по п. 1 ст. 61.2 Закона о банкротстве ("Обжалование подозрительных сделок должника"). Вопросы приводило к неравноценному встречному исполнению по сделке.
Помимо этого, суд решил, что управляющему необходимо было проанализировать еще одно соглашение о продаже двух зданий, чего ответчик тоже не сделал. В конце концов судья Минапов признал противоправным бездействие Закирзянова, который не распознал и не возвратил имущество должника, находящееся у других лиц. Согласно точки зрения суда, ответчик продемонстрировал свою неспособность к подобающему ведению конкурсного производства. Суд постановил отстранить его от выполнения обязанностей управляющего торговым домом. Апелляция в результате оставила это решение без изменений.
Суд посчитал в противном случае, отметив, что Комитет должен был сперва обратиться к Закирзянову и просить его обжаловать подозрительную сделку (п. 31 постановления Пленума ВАС от 23 декабря 2010 год № 63 "О некоторых вопросах, связанных с употреблением главы III.1 закона "О несостоятельности (банкротстве)"). Лишь в случае отказа управляющего возможно было бы сказать о его бездействии и обжаловать его деятельность по суду. Суд выделил, что Закирзянов не имел веских оснований, чтобы сомневаться в равноценности платежа за здание в сумме 6,5 миллионов рублей. Кассация обратила всеобщее пристальное внимание и на то, что податель иска не заявлял аргументы о противозаконном бездействии управляющего, который не обжаловал сделку по продаже еще двух зданий. Значит, нижестоящие инстанции вышли за рамки притязаний заимодавца, заключил суд. Решения Арбитражного суда Республики Татарстан и апелляции аннулировали, отказав подателю заявления в иске.
Тогда Комитет обратился в Верховный суд. Представители учреждения на совещание не явились и просили рассмотреть претензию в их отсутствие. Не соглашаясь с решением суда, они отметили на то, что арбитражный управляющий обязан сам находить подозрительные сделки должника и опротестовывать их (ст. 129 Закона о банкротстве "Полномочия конкурсного управляющего"). Эту обязанность ответчику следует выполнять вне зависимости от того, обращались к нему заимодавцы с предложением об обжаловании либо нет. Податель заявления выделил, что бездействие Закирзянова послужило причиной к трудностям в возврате здания, по причине того, что его приобретатель ликвидирован.
Представитель арбитражного управляющего, адвокат Ирина Захарова утверждала, что ее доверитель не имел оснований для обжалования сделки: "Деньги за продажу здания были введены на счет должника своевременно и в абсолютно законном режиме". Она подчернула, что сделка – это свобода договора: "В будущем они имели возможность перепродать это строение хотя за 150 миллионов рублей." Она утвержает, что если бы Закирзянов проводил еще и оценку чужого имущества, то это лишь повысило затраты должника. Захарова просила оставить решение суда в силе. Но "тройка" под руководством Ивана Разумова решила в противном случае, аннулировав акт кассации и оставив в силе решения инстанции первого уровня с апелляцией. Бездействие Закирзянова признали противоправным и отстранили его от выполнения обязанностей управляющего должником.

Читайте также хорошую статью в области юридические. Это вероятно будет полезно.