Thursday, July 30, 2015

Процесс по делу гражданина РФ, обвиняемого в терроризме, открылся в Соединенных Штатах Америки

Процесс по делу гражданина РФ Ирека Хамидуллина, которого взяли в плен американские армии в Афганистане в процессе перестрелки с активистами движения Талибан, открылся в четверг в Ричмонде, штат Виргиния, передает обозреватель РИА Новости.

Хамидуллин будет первым «военным узником» из Афганистана, который предстанет перед федеральным судом в Соединенных Штатах Америки. Он был задержан пару лет назад в Афганистане американскими военными. Ему выдвинуты обвинения по 15 пунктам, в числе коих попытка убиения либо причинения вреда американскому гражданину. Россиянину угрожает от 20 лет колонии до пожизненного тюремного заключения. Сам Хамидуллин свою виновности не признает.
Судья Генри Хадсон (Henry Hudson) в течении трех суток откладывал процесс, и начал его в четверг с отбора народных присяжных. Как предвидится, он продлится пять суток.
Раньше судья отказался снять обвинения с Хамидуллина, как этого требовала сторона защиты на том основании, что он представляется пленным и, следовательно, не подлежит уголовному суду. Обвинение настаивает, что Хамидуллин и его соучастники пробовали сбить вертолеты США посредством пулемета и ручного гранатомета. В итоге перестрелки с афганскими и американскими силами вся группа Хамидуллина была перебита, а сам он был ранен и попал в плен.
Согласно данным американского минюста, Хамидуллин в первой половине восьмидесятых годов руководил советским танковых экипажем. Тогда же, как информирует ряд СМИ, он в первый раз попал под влияние исламистов. В 90-е годы он пробовал заниматься бизнесом на родине, но через пару лет примкнул к боевикам на Северном Кавказе. После этого, возвратившись в Татарстан, организовал экстремистскую банду, после ликвидации которой бежал в Афганистан.
Приблизительно в 2001 году он стал последователем фаворита движения «Талибан» Муллы Омара. После официального ареста в Афганистане в 2009 году он находился в колонии на базе в Баграме, а после этого его перевели в Соединенных Штатах Америки. Русские дипломаты пару раз пробовали получить доступ к задержанному, но получали отказ от американских правительства.

Friday, July 24, 2015

Экс-глава колонии в Румынии приговорен за погибших полвека назад осуждённых

Суд в Румынии осудил 89-летнего Александру Вишинеску (Alexandru Visinescu), бывшего начальника колонии, к 20 годам заключения за совершенные при коммунистическом режиме правонарушения против человечности, жертвами коих стали 12 человек, согласно информации РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Апелляционный суд в пятницу признал Вишинеску виноватым в смерти 12 арестантов колонии в городе Рымнику-Сэрат на востоке Румынии. Вишинеску распоряжался этой колонией с 1956 по 1963 годы. По одобрению агентства, в этом учреждении заключались представители румынской интеллигенции, бывшие офицеры и политические заключенные, коих подвергали пыткам и время от времени убивали.
Вишинеску, который не находился при оглашении приговора суда, раньше заявлял, что данные ему распоряжения. Приговор суда не окончателен и может быть позднее опротестован.
Дело бывшего тюремщика стало первым в Румынии похожим процессом со времен падения коммунистического строя в 1989 годусообщает ИА.

Wednesday, July 22, 2015

Предельный размер годовой выручки для умыслов употребления УСН может быть повышен в два раза

Группа парламентариев Государственной думы предлагает значительно расширить возможность применения УСН. В нижнюю палату парламента направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, увеличивающий большую сумму годового дохода, по достижении которой теряется право на использование этого спецрежима, вдвое – с 60 млн (п. 4 ст. 346.13 НК РФ) до 120 миллионов рублей. В пояснительной записке к закону указывается, что действующий лимит прекратил отвечать притязаниям результативности государственной налоговой политики при регулировании деятельности небольшого бизнеса.

Напомним, что с учетом коэффициента-дефлятора сейчас этот лимит образовывает 68,8 миллионов рублей. в год (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 29 октября 2014 г. № 685 "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2015 год").
Депутаты выделяют, что промежь десятков "острых" неприятностей вопрос налогов в сфере небольшого бизнеса постоянно являлся первостепенным. Авторы проекта законодательного акта сохраняют надежду, что эта мера разрешит значительно увеличить количество небольших и средних учреждений в общем. Отмечается, что Сейчас среднестатистические показатели количества субъектов небольшого и среднего бизнеса вырастают медлительно и совсем незначительно. Согласно данным парламентариев, каждый год они возрастают не свыше чем на 2%. Указывается, действительно, что в некоторых регионах с в наивысшей степени благоприятным бизнес-климатом этот рост свыше стремителен – к примеру, в Краснодарском крае каждый год количество действующих субъектов небольшого и среднего бизнеса возрастает на 10%. "Но имеется и такие регионы РФ, где фиксируется не прирост субъектов небольшого и среднего бизнеса, а напротив, сокращение количества действующих учреждений небольшого бизнеса", – резюмируют разработчики проекта законодательного акта.

Определите, учитываются ли доходы Пбоюл при переходе на УСН, из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Раньше предложение об повышении предельного уровня доходов при употреблении УСН было выдвинуто Государственным советом по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса – о нем поведал Министр экономики РФ Алексей Улюкаев на совещании совета, которое состоялось 7 апреля 2015 года. Подобающее поручение было потом дано Главой государства РФ Владимиром Путиным. Действительно, министр упоминал кроме того об повышении критерия цены имущества небольшого учреждения, превышение которого кроме того ведет к потере права на УСН, – со 100 млн (подп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ) до 500 миллионов рублей. В указанный закон эта инициатива не вошла.

Tuesday, July 14, 2015

Министр финаннсов выпустил особое письмо по поводу отражения в бухучете бюджетных заработных платов


Учреждение сказало, конкретно какие бухгалтерские записи следует применять для отражения операций по перечислению зарплаты работникам учреждений на банковские счета (включая и те, к каким привязаны банковские карты)

В письме от 08.07.2015 N 02-07-07/39464 «Об отражении в бюджетном учете операций по перечислению зарплаты сотрудникам (работникам) учреждений на банковские карты» Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил бухгалтерам всех бюджетных компаний конкретно какие бухгалтерские записи нужно потребить для отражения операций по перечислению зарплаты работникам на счета в банках, в частности на те счета, к каким привязаны их зарплатные банковские карты.
Потребность таких пояснений появилась, потому, что в Инструкции по употреблению Замысла счетов бюджетного учета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.12.2010 N 162н, не заключается прямых указаний по отражению данных операций. Исходя из этого, согласно с руководствами, данными Министерством финансов РФ всем бухгалтерам предложено применять такие проводки:

Начислена зарплата:
Дебет КРБ 1 401 20 211 / Заём КРБ 1 302 11 730;
Перечислена зарплата на банковские карты:
Дебет КРБ 1 302 11 830 / Заём КРБ 1 304 05 211.

Вместе с этим эксперты Министерства финансов напомнили, что по нормам пункта 2 Инструкции по употреблению Замысла счетов бюджетного учета при отсутствии в ее списке типовых корреспонденций счетов бюджетного учета, все денежные органы и органы, реализующие кассовое обслуживание есть в праве самостоятельно определять корреспонденцию счетов, нужную для отражения в бюджетном учете. Но этот режим отражения перечисления зарплаты работников учреждения на счета сотрудников в банке, в бюджетном учете нужно отразить в учетной политике учреждения.
Обращаем внимание, что все особенности ведения бухучёта по бюджетному замыслу счетов детально рассмотрены в Путеводителе по бюджетному учету и налогам системы Консультант Плюс.




Monday, July 13, 2015


Читайте дополнительно хорошую статью на тему регистрация права собственности на машиноместо. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

ФНС разъяснила, как заполнять новую декларацию НДПИ


Новая форма налоговой декларации вступила ввиду 20 июня 2015 года. Сотрудники налоговой администрации решили рассказать об характерных чертах ее заполнения.
Федеральная налоговая работа в письме № ЕД-4-13/11488@ от 03.07.2015 года разъяснила плательщикам налогов, как верно заполнять новую форму налоговой декларации по НДПИ, утвержденную приказом ФНС Российской Федерации № ММВ-7-3/197@ от 14 мая 2015 года. Плательщики НДПИ должны применять новую форму декларации в отчётности за июнь 2015 года.
ФНС обращает внимание плательщиков налогов, что в разделении 4 новой декларации «Данные, служащие основанием для исчисления и оплаты налога, при добыче углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья» имеется две особые добавочные строчки - 120 и 150. Плательщики налогов должны отметить в этих строчках изменённые на базе пункта 6 статьи 105.3 НК РФ, выручку от реализации добытого нужного ископаемого и сумму практически исчисленного налога.
Кроме этого, в разделении 5 декларации по НДПИ «Данные, служащие основанием для исчисления и оплаты налога, кроме углеводородного сырья (не считая попутного газа) и угля» тоже предусмотрены две особые добавочные строчки - 110 и 160. Они кроме того предназначены для отображения изменённых суммы выручки и суммы НДПИ. Данные по этим строчкам следует показывать согласно с пунктами 7.15, 7.18, 8.7.5, 8.7.10 режима заполнения декларации, конкретного в приказе ФНС.
С 1 июля 2015 года письмо ФНС Российской Федерации от 14.03.2013 N ЕД-4-3/4303@ признается потерявшим силу.


Sunday, July 12, 2015

Маскировка под ЕПАМ лишила юриста статуса, но не работы


В попытке отыскать заказчиков через интернет, иногда юристы идут на хитрость и маскируются под свыше благополучных сотрудников. Столичный юрист Андрей Малов для собственного интернет сайта придумал несуществующее бюро "Егоров, Афанасьев и партнеры", которое "на рынке юруслуг существует 18 лет", а для описания профориентации работников позаимствовал данные с интернет сайта АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Это не пришлось по нраву ЕПАМ, которое заподозрило в деяниях сотрудника попытку включить потенциальных заказчиков в заблуждение. В спор вмешалась адвокатская палата Москвы и лишила Малова статуса юриста. Но это не мешает ему предлагать свои услуги сейчас на том же интернет сайте, но называющиеся другого несуществующего бюро "Елисеев, Антипов и партнеры".
В январе 2015 года юристы из бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" нашли интернет сайт, который во многом копировал данные о них. Со слов партнера ЕПАМ Дениса Архипова, пару заказчиков и сотрудников по цеху отправили на него ссылку. Его основная страница информировала визитёрам, что они попали на интернет сайт бюро "Егоров, Афанасьев и партнеры" (pervy-advokat.ru), а в контактах был указан столичный адрес офиса ЕПАМ – на Громадной Ордынке, различались лишь номера телефонов и электронной почты. В разделении "О нас" бюро-"клон" преобразовывалось в "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", другими словами уже полностью копировало наименование "уникального" адвокатского образования. Позаимствовано с интернет сайта ЕПАМ было и описание о себе: бюро "представляется наибольшей юрфирмой в СНГ с офисами в Российской Федерации, Украине, Беларуси и ассоциированными офисами в Англии и США", сказал интернет сайт бюро-"двойника". Совпадали и рассказы об опыте его юристов и настоящих участников команды ЕПАМ: информация о Георгии Сергеевиче Родионове совпадала с данными с сайта ЕПАМ о Валерии Еременко, о Николае Владимировиче Громове – с презентацией Михаила Казанцева. Наряду с этим в реестрах АП Москвы и области юристов, продемонстрированных на спорном интернет сайте, отыскать не удалось. Как определили в ЕПАМ, фото как будто бы юриста Родионова принадлежит Ежову Сергею Петровичу – начальнику программы Управления людскими ресурсами, заведующему кафедрой социологии Петербургского государственного технологического университета. Эти сведенья были задокументированы у нотариуса [копия протокола осмотра интернет сайта имеется у "Право.Ru". – Авт.].
Узнав у регистратора доменных имен "Рег.ру", что интернет сайт этого бюро принадлежит московскому юристу Андрею Малову, партнер ЕПАМ Денис Архипов обратился в адвокатскую палату Москвы с претензией на него. В ней он кроме того рассказал о том, что при звонке по номеру телефона, который указан на интернет сайте как будто бы бюро "Егоров, Афанасьев и партнеры" (8 (499) 653-84-40), ответившие подтверждают тот факт, что звонящие попали в адвокатское бюро ЕПАМ. "В ходе диалога периодически адвокатское бюро ЕПАМ "преобразовывается" в некоторое "Малов и партнеры", компанию, которая находится по адресу: ул. Арбат, д. 54, стр. 1, каб. 251. В конце концов, всех сделавших звонок, заинтересованных в личной встрече с юристом, адресуют в офис, размещённый по этому адресу", – говорилось в претензии в АП Москвы. Помимо этого, в заявлении рассказывалось о том, что Малов представляется соучредителем нескольких юрлиц: "правовая организация Малов и партнеры", "Андрей Малов и партнеры", Ассоциация Адвокатская Коллегия Москвы "Андрей Малов и партнеры" (ИНН 7 722 724 774, 7 704 857 806, 7707224431). А свои услуги он предлагает на нескольких интернет сайтах, которые являются собственностью компании "Малов и партнеры" (m.advokat-malov.ru, serzn1.ru/MalovAndrey).
Юрист "уникального" бюро ЕПАМ Архипов посчитал, что "Малов с умыслом привлечения заказчиков применяет на интернет сайте pervy-advokat.ru обозначения, сходные до стадии смешения с фирменным названием, торговыми знаками адвокатского бюро ЕПАМ, таким образом включает потенциальных заказчиков в заблуждение". Эти деяния, говорилось в претензии, "причиняют прямые расходы и наносят репутационный вред адвокатскому бюро ЕПАМ, потому, что ассоциируют наше имя с адвокатским образованием, которое "находит" заказчиков похожим недостойным образом". Вследствие этого Архипов просил АП Москвы возбудить дисциплинарное производство на Малова, меру наказания избирать в ЕПАМ не стали.
27 марта в палате возбудили дисциплинарное производство, 13 мая ее квалификационная рабочая группа рассмотрела дело. На совещание Малов не пошёл, но незадолго до через юриста по email отправил в рабочую группу письменные разъяснения, отмечается в тексте заключения квалификационной рабочей группе палаты [есть у "Право.Ru"]. Из них следовало, что претензии Малов не признает: применять дизайн интернет сайта ЕПАМ в корыстной заинтересованности он не планировал, а только применил его в качестве примера для собственного интернет сайта. Малов говорил о том, что в декабре 2014 года обратился в профильную фирму для разработки интернет сайта [название в документах отсутствует. – Авт.], наряду с этим рекомендовал программисту изучить интернет сайты иных адвокатских образований, чтобы применять их как пример. Одновременно он оформил на свое имя домен pervy-advokat.ru, а программист сказал, что отыскал в интернете прекрасный дизайн у бюро ЕПАМ, отмечается в заключении рабочей группы. Этот дизайн интернет сайта был продемонстрирован "в тестовом режиме", чтобы выяснить, нравится ли он Малову либо нет. "Юрист Малов заявил, что данный дизайн его устраивает, и сказал о потребности заполнения интернет сайта информацией о нем и об удалении всех сведений, ка

Thursday, July 9, 2015

Иск "Эхо Москвы" к "Эхо Санкт-Петербурга" о правах на товарный знак рассмотрят 25 сентября

арб суд Москвы избрал на 25 сентября основные слушания по иску радиостанции "Эхо Москвы" об обязании ООО "Эхо" (оператор интернет сайта радиостанции "Эхо Санкт-Петербурга") передать права на доменное имя echomsk.spb.ru, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.
 
Иск связан с тем, что доменное имя echomsk.spb.ru "аналогично либо сходно до стадии смешения с произведённым регистрацию товарным знаком "Эхо Москвы" и употребляется, как полагает податель иска, непорядочно ответчиком".

Кроме того в иске заключается притязание об обязании ответчика "удалить торговый знак "Эхо Москвы" с материалов, которыми сопровождается исполнение работ либо оказание услуг ответчика, в частности с документации, рекламы, вывесок, в частности с интернет сайта ответчика".
Помимо этого, в обращении податель иска требует стребовать с ответчика компенсацию в сумме 5 миллионов рублей за нарушение исключительного права подателя иска на торговый знак.
В ходе подготовительного совещания в четверг представитель "Эхо Москвы" сказал, что ответчик неправомерно применял торговый знак на интернет сайте. Между сторонами был заключен лицензионный контракт на применение материалов подателя иска, соответственно которому ответчику не разрещалось потребить торговые знаки "Эхо Москвы". Для применения брендов стороны должны были заключить иной контракт. На сегодняшний день, как подчеркнул представитель, лицензионный контракт по инициативе ответчика был расторгнут.
Представители ответчика на совещание не явились, но отправили в суд ходатайства об отложении подготовительного совещания. Суд окончил подготовительные слушания и избрал дату разбирательства иска по сути.
Спор интересов между миноритарными и крупными акционерами "Эха Санкт-Петербурга" длится уже пару месяцев. Раньше исполнительный директор "Эха Санкт-Петербурга" Сергей Недоводин информировал РИА Новости, что миноритарии радиостанции готовы принять условия "Эха Москвы", в частности по одобрению председателя совета директоров радиостанции, предложенного столичным управлением.
Со своей стороны, главред и член правления "Эха Москвы" Алексей Венедиктов информировал в своем микроблоге в Twitter, что переговоры крупных акционеров с миноритариями радиостанции «Эхо Санкт-Петербурга» о ее последующей судьбе должны завершиться до конца этой недели.
В июне Роскомнадзор завизировал приказ о отмене деяния разрешения организации "Музыкальная фактория", которая реализует вещание "Эха Москвы" в Петербурге. Вещание "Эха Санкт-Петербурга" не ведется с 9 июня. 2 июля арб суд Петербурга и Петербургской области по притязанию Роскомнадзора признал организацию "Музыкальная фактория" виноватым в нарушении условий разрешения на вещание и вынес предупреждение.


Смотрите дополнительно интересный материал по теме бесплатная юридическая консультация +по телефону. Это вероятно может быть весьма полезно.

"Закон призван снять преграды для употребления произвола и насилия"


Университеты юридического принуждения в Российской Федерации неспешно переключаются "с их конституционных обязательств на охрану несменяемости власти", пологает аналитик Комитета гражданских инициатив, этому может и поспособствовать закон единоросски Ирины Яровой, меняющий права и обязанности милицейских. Предпочтительнее этот проект не принимать, считают аналитики, поскольку благодаря ему совершается "необоснованное расширение возможностей личного благоусмотрения" милицейских при употреблении оружия, является "огромный простор для произвола и насилия" в сфере нарушений административного законодательства. "Закон обязан охранять от дурака, а закон вычислен на совершенного правоприменителя", осуждает инициативу первый помощник главы Верховного суда РФ в отставке Владимир Радченко.
Сейчас в Комитете гражданских инициатив состоялся круглый стол, посвященный закону, который значительно меняет права и обязанности милицейских. Документ оказался на Охотном Ряду 1 июля с подачи главы комитета государственной думы по безопасности, единоросски Ирины Яровой и ее коллеги по фракции Александра Хинштейна. В пояснительной записке к нему отмечено, что документ "нацелен на увеличение гарантий охраны прав и абсолютно законных интересов граждан, развитие реальной деятельности работников ОВД по предупреждению, пресечению и раскрытию правонарушений и других нарушений, уточнение и детализацию их обязательств и прав, исключение из отраслевого закона норм, которые неопределёнен ". Но собравшиеся специалисты с этим были категорически не согласны. Глава государства Фонда прикладных политических изысканий "ИНДЕМ" Георгий Сатаров убежден, что "этот закон ничего нового в практику не включает, он как бы легитимизирует [существующую. – Авт.], включая заведомое неравноправие сторон в судах". Наряду с этим введение изменений предлагается на фоне иных нормативных инициатив, у коих имеется общий знаменатель – тотальное ограничение прав и свобод, считает Сатаров. Согласно его точке зрения, сейчас совершается разрушение системы сдержек и противовесов, а университеты юридического принуждения в Российской Федерации неспешно переключаются "с их конституционных обязательств на охрану несменяемости власти".
Замечаний и вопросов к документу у собравшихся было довольно много, но отвечать на них было некому – авторов документа в зале не было. В первую очередь Сатаров упомянул норму проекта законодательного акта, благодаря которой милицейский будут должны не только пресекать, но и выявлять нарушения административного законодательства. "В случае если в уголовном процессе бережно прописано, что такое выявление правонарушений, то, что такое выявление нарушений административного законодательства, не небеизвестно никому, помимо авторов правок. В то время как это никак не регулировано законом, но дается неко

Tuesday, July 7, 2015

арб суд разрешил "Магниту" торговать "санкционными" продуктами


арб суд Петербурга и Ленобласти аннулировал штраф, наложенный на торговую сеть "Магнит" за продажу товаров из правительственного перечня "продуктового эмбарго", передает "Интерфакс".
В суд поступило обращение ЗАО "Тандер" – обладателя сети магазинов "Магнит", который требовал признать противоправным штраф, наложенный управлением Роспотребнадзора за продажу в супермаркетах французского сыра "Сиртаки". Этот продукт включен в перечень воспрещённых к ввозу, потому, что произведен страной Европейского союза. Федеральная служба защиты прав потребителей по результатам ревизии в одном из магазинов "Магнит" наложил штраф на отчуждателя на 30 000 рублей.
Вместе с тем суд, сопоставив определения определений "оборот" и "ввоз", пошёл к выводу, что распоряжение руководства не разрешает только ввоз ряда товаров, но не их реализацию. Так, ограничение в продаже молочной продукции, в частности сыров, законодательно не закреплено.
Судья Елена Синицына, рассмотрев материалы дела №А56-45913/2015 и отметив на отсутствие состава нарушения, признала штраф, наложенный на ЗАО "Тандер" противоправным.

Дана под суд руководитель ресторана "СССР", по заказу которой с двух попыток убили его совладельца


В Свердловской области закончено следствие убиения учредителя известного екатеринбургского ресторана, для которого его управляющая наняла троих киллеров, исполнивших заказ уже через день после 1го неудачного покушения, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
52-летняя руководитель ресторана "СССР" и трое обитателей района "Санаторий Кристалл" поселка Белоярского 17, 19 и 26 лет исходя из роли всякого обвиняются по ч. 3 ст. 33, пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (компания убиения), ч. 4 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 158 (подстрекательство к краже), пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убиение), п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение не в преступную группировку).
Согласно материалам уголовного дела, вечером 13 августа 2014 года трое парней по указанию руководителя известного в Екатеринбурге ресторана в одном из его должностных помещений нанесли множественные колото-резаные повреждения учредителю заведения – 53-летнему Николаю Аршинову. От полученных травм молодой человек умер на месте. Из его кабинета соучастники украли вещи на сумму более 800 000 рублей. и укрылись на транспорт под управлением компаньона Аршинова.
Стало известно, что убиение было организовано дамой из-за сложившихся между нею и партнером неприязненных взаимоотношений в ходе ведения коллективного бизнеса. Заказчица внесла предложение молодым людям поощрение в 70 000 рублей., и вдобавок сказала, что у Аршинова имеются полезные вещи, которые после убиения возможно украсть.
Как Раньше имелось информации, перво-наперво подельники постарались убить совладельца ресторана днем 12 августа, когда он катался на лыжероллерах на спортивной базе. В него стрельнули из пневматической винтовки и ранили в спину. Кроме того его желали избить бейсбольной битой, но ресторатор, Раньше занимавшийся боксом, сумел отбиться. Но после этого заказчица передала соучастникам ключи от кабинета предпринимателя, они уже на следующий день проникли в том направлении и, дождавшись жертву, расправились с ней.
Сразу после ознакомления участников с материалами дела оно будет направлено для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи на разбирательство в суд.
http://pravo.ru/news/view/120059/

"Ягуару" удалось отделаться от неустойки


За то, что ей пришлось долго ожидать деталь для сломавшегося "Ягуара", а позже практически месяц улаживать вопрос с его возвратом отчуждателю, автовладелица требовала с дилера, импортера и автосервиса компенсацию в сумме свыше 3 миллионов рублей. Ответчики говорили, что такая сумма неустойки неприемлема, поскольку все это время податель иска оперировала транспортом. Суд поднялся на их сторону и значительно уменьшил компенсационные оплаты.
В октябре 2011 года Екатерина Бабичева приобрела в автосалоне ООО "МУСА МОТОРС Джей Эл Эр" транспорт премиум-класса Jaguar XJ NEW SWB 3.0 Portfolio. Цена автомашины в то время, исходя из комплектации, составляла 3,9–4,2 миллионов рублей., но этот "Ягуар" у Бабичевой был уже третьим по счету, прошлый она сдала в салон по программе trade-in (обмена подержанных авто на новые с доплатой), за счет чего транспорт обошелся дешевле – в 3,471 миллионов рублей. На протяжении трех "гарантийных" лет покупательница много раз обращалась в авторизованный сервис ООО "Автопассаж Премиум" с целью проведения ТО и устранения периодически совершающихся поломок. В апреле 2014 года она прибыла в техцентр с очередной претензией: вышел из строя блок, отвечающий за работу аудио- и видеосистемы, передачу на дисплей черт транспорта, и вдобавок изображения с камер, предназначенных для удобства стоянки. В сервисе осуществили диагностику качества авто и засвидетельствовали присутствие недостатка, дав обещание заказать необходимую деталь из Англии через импортера в Российской Федерации – ООО "Ягуар Ленд Ровер".
Но до 18 мая, когда заканчивался предусмотренный законом О защите прав потребителей 45-дневный период ремонта, недостаток устранен не был. В сервисе владелице автомашины растолковали, что импортер не сумел своевременно представить деталь на замену, и внесли предложение ей обратиться со своей проблемой прямо в "Ягуар Ленд Ровер", что Бабичева и сделала, заполнив форму электронного заявления на интернет сайте организации. Скоро с ней списался менеджер, который растолковал, что с заменой блока появились неприятности. Модельный ряд в "Ягуаре" обновляется всякие два года, и к моменту заявления автомашины, аналогичные той, что была у Бабичевой, уже не производились, как и детали к ним. Такой же ответ ей дали и в "Автопассаже", разъяснив, что производство комплектующих "приостановлено" и, быть может, будет возобновлено позднее. Сам автосервис получил эти сведенья 25 апреля, но, со слов хозяйки авто, ей об этом сказали существенно позднее, уже летом.
Устав от неясности обстановки и остерегаясь, что период гарантии на автомашину закончится ранее, чем будет решена неприятность, Бабичева 22 июля отправила в "МУСА МОТОРС" и "Ягуар Ленд Ровер" требование, в которой требовала аннулировать контракт продажа- и возвратить ей цена транспорта. Обе организации получили письма в последних числах Июля – начале августа, о чем свидетельствуют почтовые штемпели на отправлениях, но ответа от них в положенный десятидневный период автовладелица не дождалась.
Только 20 августа ее пригласили в "МУСА МОТОРС" на диагностику качества транспорта, и лишь 29 августа она получила письмо о том, что отчуждатель готов взять некачественный товар и возвратить деньги, что и случилось 1 сентября. Наряду с этим сообщённые в претензии притязания о компенсировании неустойки автокомпании, со слов молодой женщины, оставили без внимания.
В Мещанский суд Бабичева обратилась за неустойками, административными штрафами и компенсацией морального ущерба, представляя притязания немедленно к троим – импортеру, отчуждателю и автосервису. Так, с "МУСА МОТОРС" она требовала стребовать неустойку за 16 суток задержки в сумме 1 % от цены транспорта каждый день, всего 555 360 рублей., и вдобавок расходы, причиненные продажей товара ненадлежащего качества. в сумме 339 163 рублей. (сюда вошла цена зимней резины и других комплектующих). С "Ягуар Ленд Ровер" за 23 дня задержки податель иска требовала 798 330 рублей. Самой большой была сумма неустойки за 65 суток задержки, которую Бабичева запланировала получить с "Автопассаж Премиум" – 2,256 миллионов рублей.
Кроме иного, она требовала возместить нанесенный моральный вред – 100 000 рублей. суммарно со всех ответчиков, оплатить затраты на представителя в досудебной и судейском стадии слушания – 150 000 рублей. и компенсировать за счет "МУСА МОТОРС" отличие в стоимости транспорта на момент приобретения и возврата его отчуждателю 1 сентября 2014 года. Так как автомашина была снята с производства, Бабичева обратилась в ООО "Оценка Бизнес Консалтинг", чтобы специалисты осуществили так именуемую "виртуальную оценку" его стоимости. По мнению, она сделала 5,146 миллионов рублей. Соответственно, отличие в цене сделала 1,675 млн. Позднее, на в числе первых совещаний, когда судья Мария Смирнова усомнилась в таком способе определения отличия, представитель подателя иска Вадим Ерхов внес предложение сравнить "Ягуар" Бабичевой с моделью, ближайшей по характеристикам. Тогда суд избрал экспертизу в АНО "НИИ судейском экспертизы", с умыслом определить, отвечает ли спорный транспорт хотя бы одной из моделей линейки Jaguar XJ, реализуемой в сентябре 2014 года на территории РФ. Специалист тёк негативный ответ, чем, со слов истицы, "вполне "убил" отличие в цене".
На совещании 3 июля Ерхов обвинил "Автопассаж" в некачественной работе. Со слов представителя, его доверительнице пришлось эксплуатировать товар с значительным недостатком, подвергая себя опасности. "Они получали деньги за ТО в июне и июле, но не проводили диагностику качества, не говорили, возможно ли ездить на таковой автомашине, безопасно ли это, не смотря на то, что целый монитор не работал", – горячился представитель.
Ирина Чернышева, представляющая "Автопассаж", распознанный недостаток значительным, напротив, не считала. "Неисправна в авто было лишь головное устройство управления аудиосистемой", – прокомментировала она, увидев, что это имело возможность причинять Бабичевой "дискомфорт, не больше", потому, что транспорт нормально ездил и на безопасности движения поломка никак не отражалась. А что касается неработающих "парковочных" камер, то нигде не произнесено, что шофер при стоянке обязан доверяться лишь им.
Согласно точки зрения Чернышевой, "Автопассаж" все свои обязанности перед истицей исполнил полностью и сделал все возможное, чтобы не допустить задержки: заказал уникальную деталь, которая, действительно, приехала из Англии, когда Бабичева от притязаний по ремонту уже отказалась.
– По какой причине вы не написали заказчику, что деталь снята с производства, когда узнали это в апреле? – задал вопрос Ерхов.
– В силу того, что наш менеджер сказала ей об этом устно! – парировала представитель.
Тут же Ерхов поведал суду о неком письме, датированном 31 июля 2014 года, которое, если судить по штемпелю, было направлено его клиентке лишь 1 сентября. В нем говорилось о том, что нужная деталь отыскана и техцентр готов осуществить ремонт. В это же время уникальная деталь, которую опять начали создавать, приехала из Англии лишь 16 октября.
– Как вы это объясните? – допытывался защитник интересов подателя иска у Чернышевой.
– Предполагаю, что деталь в июле имели возможность снять с нового авто, – задумчиво проговорила она.
– А по какой причине ответ направлен 1 сентября?
– Не могу произнести.
Чернышева окончила свое выступление требованием сократить сообщённую подателем иска неустойку, объявив, что "Автопассаж" еще до суда уплатил Бабичевой 50 000 рублей., посчитав это толковой компенсацией за причиненные неудобства.
Были у Ерхова добавочные требования и к организации "Ягуар Ленд Ровер", которая как будто бы "выстроила свою клиентскую политику" так: "мы знаем о поломке, заказчик ездит, нужно дождаться конца гарантии". Помимо этого, он пару раз обращал внимание суда на то, что при гарантии в 3 года отремонтировать автомашину нереально, поскольку по прошествии двух лет "Ягуар" заканчивает выпуск нужных для ремонта деталей.
Представитель импортера, которая нашему обозрев

Friday, July 3, 2015

Хоккеист Войнов начнет отбывать наказание в колонии с 6 июля - агент

Русский защитник клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов поедет в колонию и начнет отбывать наказание с 6 июля, сказал «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

В четверг суд города Торранс (штат Калифорния) осудил Войнова к 90 дням заключения и трем годам условно за домашнее насилие. Войнов отправился на сделку со расследованием. Он кроме того заплатит штраф в сумме 700 долларов и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия. В ходе совещания было заявлено, что Войнов обязан начать отбывать наказание не позднее 14 июля.
«Вячеслав Войнов поедет в колонию и начнет отбывать наказание с 6 июля», — произнёс Тыжных.